ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Выборы в Пакистане состоятся

Корреспондент.net, 28 декабря 2007, 10:45
0
10
Выборы в Пакистане состоятся
Фото: АР
После убийства Бхутто Пакистан охватила паника

Запланированные на январь 2008 года парламентские выборы в Пакистане состоятся, несмотря на гибель основного лидера оппозиции Беназир Бхутто, сообщает в пятницу, 28 декабря, Reuters со ссылкой на заявление премьер-министра страны.

"Выборы состоятся, как и было объявлено", - сказал журналистам премьер Пакистана Мухаммадмиан Сумро.

Январские выборы в парламент Пакистана все равно состоятся. Несмотря на гибель Беназир Бхутто, заявил один из лидеров оппозиции Наваз Шариф.

Однако ранее сообщалось, что в связи с убийством Беназир Бхутто лидер пакистанской оппозиции Наваз Шариф заявил, что его партия Мусульманская лига Пакистана будет бойкотировать грядущие парламентские выборы в Пакистане.

В Пакистане 8 января должны пройти всеобщие парламентские выборы. Партия, которую возглавляла Бхутто, намеревалась участвовать в них.

Беназир Бхутто скончалась 27 декабря на операционном столе от тяжелого ранения, полученного при теракте. Боевик-смертник открыл огонь по ее автомобилю, а затем подорвал взрывное устройство во время многотысячного оппозиционного митинга в городе Равалпинди. В результате еще около 20 человек, в том числе несколько сотрудников полиции, погибли и не менее 15 получили ранения.

В ночь на пятницу гроб с телом Бхутто был доставлен в ее родной город Ларкан в южной провинции Синд специальным рейсом на военном самолете. Она будет похоронена в пятницу рядом со своим отцом Зульфикаром Али Бхутто в семейном мавзолее. На похоронах будут присутствовать ее муж Асиф Али Зардари и трое их детей: сын Билавал и дочери Бахтавар и Асифа.

В Пакистане объявлен трехдневный траур в связи с трагической гибелью экс-премьера.

Власти заявляют, что проведут государственные похороны лидера Партии пакистанского народа (ППН) Бхутто. В стране приспущены государственные флаги, отменяются развлекательные мероприятия. В течение трех дней будут закрыты учебные заведения.

Армия и полиция Пакистана приведены в режим повышенной готовности. В стране объявлен высший уровень террористической опасности.

На улицы городов перебрасываются усиленные подразделения полиции, призванные справиться с беспорядками, которые начались в ряде регионов страны.

После гибели лидера пакистанской оппозиции Беназир Бхутто в стране может начаться гражданская война, результатом которой, возможно, будет передача ядерного арсенала Пакистана под контроль международных сил США, считает глава Академии геополитических проблем Леонид Ивашов.

По материалам: РИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: ПакистанБхутто
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях