ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Новый теракт в Пакистане: среди погибших – кандидат в парламент

Корреспондент.net, 28 декабря 2007, 12:54
0
10
Новый теракт в Пакистане: среди погибших – кандидат в парламент
Фото: АР
На улицах Пакистана хаос и насилие

При взрыве в пятницу, 28 декабря, в пакистанской долине Сват погибли три человека, в том числе кандидат в парламент от правящей партии страны, сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителей полиции.

Взрыв произошел на северо-западе Пакистана во время митинга представителей правящей партии в рамках избирательной кампании накануне выборов в парламент страны.

"Взрыв прогремел на митинге партии Мусульманская лига Пакистана. Кандидат и двое его соратников погибли", - заявил представитель местной полиции Мохаммад Икбал .

По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, автомобиль, в котором находились кандидат в парламент и его соратники, подорвался на бомбе, заложенной на дороге близ деревни Манглор (Manglore) в 200 километрах к северо-востоку от Пешавара.

Также в пятницу полиция открыла стрельбу по участникам беспорядков в пакистанском городе Хайдарабад, пять человек получили ранения, сообщило ранее Reuters.

Власти пакистанской провинции Синд, где в пятницу пройдут похороны основного лидера оппозиции Беназир Бхутто, погибшей накануне при теракте, разрешили полицейским открывать огонь по демонстрантам в случае необходимости.

Бхутто скончалась накануне днем на операционном столе от тяжелого ранения, полученного при теракте. Боевик-смертник открыл огонь по автомобилю Бхутто, а затем подорвал взрывное устройство во время многотысячного оппозиционного митинга в городе Равалпинди. В результате еще около 20 человек, в том числе несколько сотрудников полиции, погибли и не менее 15 получили ранения.

ТЕГИ: ПакистанБхутто
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях