ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: обзор важнейших событий

Корреспондент.net, 12 ноября 2001, 08:38
0
4

Предлагаем вашему вниманию обзор главных мировых событий, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

В Афганистане силы оппозиции заявляют, что готовятся к наступлению на город Герат на западе страны, а также приближаются к Кабулу после серии успехов, немалую роль в которых сыграли интенсивные американские бомбардировки позиций талибов.

----------------------

Агентство ООН по делам беженцев заявило, что начало размещать афганских беженцев в первом из одиннадцати новых лагерей, открытых на территории Пакистана.

---------------------

Россия предложила договориться о новых, всеобъемлющих мерах проверки, чтобы подвигнуть Соединенные Штаты к ратификации постоянного запрета на проведение ядерных испытаний.

---------------------

Американский госсекретарь Колин Пауэлл заявил, что Вашингтон в предстоящие недели со вниманием рассмотрит любые новые идеи относительно мирного урегулирования на Ближнем Востоке.

---------------------

Три офицера македонской полиции были убиты неподалеку от города Тетова в ходе столкновений между полицией и албанскими боевиками. Это самое крупное происшествие такого рода с августа, когда стороны подписали мирное соглашение, положившее конец многомесячному военному конфликту.

---------------------

Всемирная торговая организация одобрила принятие в свои ряды Тайваня. Это произошло на конференции ВТО в Катаре.

---------------------

В Болгарии второй тур президентских выборов пройдет в следующее воскресенье: это необходимо, когда в голосовании принимает участие меньше половины избирателей. На этот раз число пришедших на участки составило менее 40 процентов, это самый низких показатель за десять лет после падения коммунистического режима в стране.

---------------------

Железнодорожный состав с шестью контейнерами, в которых содержатся ядерные отходы, направляется из Франции в Германию, несмотря на демонстрации противников использования ядерной энергии.

---------------------

Президент Буш и представители МВФ заверили премьер-министра Сербии Зорана Джинджича в том, что будут списаны 70 процентов внешней задолженности Югославии, составляющей более 12 миллиардов долларов.

---------------------

Алжирское правительство обратилось к международному сообществу с просьбой о помощи в связи с самыми сильными за последнее время наводнениями. Из-за стихийного бедствия погибли по меньшей мере 340 человек, и тысячи людей лишились крова.

---------------------

Более 40 ведущих руководителей голливудских киностудий встретились с советником президента Буша, чтобы обсудить их возможный вклад в американскую кампанию против терроризма. (Источник: Русская служба Би-би-си)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях