ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Афганистане погибли три журналиста (обновлено)

Корреспондент.net, 12 ноября 2001, 10:20
0
12

11 ноября в Афганистане погибли трое иностранных журналистов. В результате нападения талибов на конвой тяжелой техники Северного альянса были убиты двое французских журналистов – 35-летняя Джоанн Сютон из RFI и Пьер Бийо из радио RTL в Люксембурге, а также корреспондент немецкого журнала "Штерн".

Вскоре после выхода из расположенного в граничащей с Таджикистаном провинции Тахар города Ходжа-Багауддин, в котором находится штаб-квартира антиталибской коалиции, войсковая колонна командира Северного альянса Хассана попала в засаду. Трое из шестерых ехавших на броне БТР журналистов погибли в результате обстрела из гранатометов.

Премьер-министр Франции Лионель Жоспен уже выразил соболезнования родным и близким французской журналистки Джоан Сюттон, сообщает РБК. Премьер-министр заявил о том, что "от своего имени и от имени правительства выражает глубокие соболезнования семье Джоан Сюттон, разделяет боль ее родных и близких, а также скорбит вместе со всем сообществом военных корреспондентов".

Французский президент Жак Ширак выразил свои искренние соболезнования семьям погибших журналистов, особо отметив их мужество "информировать общественность о ситуации в Афганистане во имя защиты демократии".

Власти Германии подтвердили факт гибели журналиста журнала "Штерн", но поскольку его родные еще не поставлены в известность об этом, его имя не называется.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях