ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Буш победил честно

Корреспондент.net, 12 ноября 2001, 10:37
0
4

Даже проведение пересчета голосов в штате Флорида вряд ли смогло бы изменить итог президентских выборов в США, состоявшихся в ноябре прошлого года.

К такому выводу пришла группа американских экспертов из чикагского центра изучения общенационального общественного мнения, проверившая 175 тыс. "спорных" избирательных бюллетеней в 67 графствах Флориды, сообщает РИА "Новости". Проверка проводилась по заказу 10 ведущих СМИ США, включая газеты "Вашингтон пост", "Нью-Йорк таймс", "Лос-Анджелес таймс", "Уолл стрит джорнел", телекомпанию Си-эн-эн, агенство АП и четыре флоридских издания.

Публикуя в понедельник результаты исследования, "Вашингтон пост" сообщает, в частности, что Буш все равно одержал бы победу с разрывом от 225 до 493 голосов, даже если бы такой подсчет в ряде графств, остановленный по решению Верховного суда США, был продолжен, как того требовал соперник Буша Альберт Гор.

Исследование показало также, что Буш вышел бы победителем по итогам голосования во Флориде, даже если бы в этом штате был заново проведен пересчет всех поданных бюллетеней. У Альберта Гора была лишь очень небольшая вероятность победы с разрывом от 60 до 171 голоса, если бы при подсчете результатов учитывались традиционно считающиеся недействительными бюллетени с вмятинами от несработавшего дырокола, сообщает газета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях