ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Северный альянс взял Герат. Наступление продолжается

Корреспондент.net, 12 ноября 2001, 11:00
0
9

В понедельник утром силы Северного альянса выбили талибов из стратегически важного города Герат. В то же время, передовые части альянса находятся уже в 25 км от Кабула.

Войска Северного альянса в понедельник утром отбили у талибов ключевой в стратегическом отношении город Герат на западе Афганистана. Как сообщает РИА "Новости", через Герат проходят основные дороги, связывающие Афганистан с Туркменистаном и Ираном. Кроме того, из Герата открывается путь на Кандагар, в котором находится штаб-квартира лидера талибов Муллы Омара.

Индийское агентство ЮНИ сообщает со ссылкой на иранские источники, что в ходе операции было уничтожено и захвачено в плен большое число талибов. По данным агентства, операцией руководил бывший губернатор Герата Исмаил Хан, который в 1995 году был смещен со своего поста руководством движения "Талибан".

Передовые части Северного альянса находятся в 25 км от афганской столицы, сообщила катарская телестанция "Аль-Джазира".

По ее данным, в Кабуле уже слышны артиллерийские залпы. Сообщается, что талибы на ряде участков покинули позиции - силы альянса встречают пустые окопы.

Также указывается, что бомбардировщики Б-52 в течение 20 минут наносили в понедельник удары по позициям талибов к северу от Кабула и вблизи аэродрома Баграм. Отмечено, что войска Северного альянса продвигаются к Кабулу под воздушным прикрытием американской авиации.

Телестанция также сообщила, что утром силы Северного альянса захватили город Герат на западе Афганистана и город Кундуз - центр одноименной провинции на северо-востоке страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях