ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МВД Пакистана: К убийству Бхутто причастны Талибан и Аль-Каида

Корреспондент.net, 28 декабря 2007, 17:43
0
8
МВД Пакистана: К убийству Бхутто причастны Талибан и Аль-Каида
Фото: Reuters
К убийству Бхутто причастны Талибан и Аль-Каида

Террористические группировки Аль- Каида и Талибан причастны к убийству лидера пакистанской оппозиции Беназир Бхутто, заявил в пятницу, 28 декабря, в интервью агентству Associated Press глава МВД Пакистана Хамид Наваз.

"У нас есть доказательства того, что Аль-Каида и Талибан имели отношение к теракту, в результате которого погибла Беназир Бхутто", - сказал министр.

По его словам, следователям удалось выяснить "тайну" убийства экс-премьера страны и раскроют все детали на пресс-конференции в пятницу вечером.

Ранее МВД Пакистана заявило, что за убийством экс-премьера Пакистана и лидера оппозиции Бхутто стоит международная террористическая организация Аль-Каида, которая взяла на себя ответственность за теракт. С заявлением по этому поводу выступил по спутниковому телефону из Афганистана известный полевой командир Мустафа абу аль-Язид.

Бхутто скончалась в четверг днем на операционном столе от тяжелого ранения, полученного при теракте во время многотысячного оппозиционного митинга в городе Равалпинди, в результате которого, по последним данным, погибли 26 человек, еще около 90 были ранены.

Экс-премьер Пакистана похоронена в пятницу в семейном мавзолее близ города Ларкана в южной провинции Синд. Проводить Бхутто в последний путь собрались несколько сотен тысяч человек. На церемонии похорон присутствовали муж экс-премьера, известный оппозиционный политик Асф Али Зардари и трое их детей. Приехали также руководители Партии пакистанского народа (ППН), которой руководила Бхутто.

Экс-премьер вернулась на родину 18 октября. Уже в первый день ее возвращения, когда кортеж двигался по одной из центральных улиц Карачи, произошли два взрыва, в результате которых погибли более 140 человек.

В Пакистане 8 января должны пройти всеобщие парламентские выборы. Партия, которую возглавляла Беназир Бхутто, намеревалась участвовать в них.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Терроризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях