ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Пакистана раскрыли "тайну" убийства Бхутто

Корреспондент.net, 28 декабря 2007, 19:01
0
12
Власти Пакистана раскрыли  тайну  убийства Бхутто
Фото: АР
Власти Пакистана раскрыли детали убийства

Власти Пакистана располагают данными радиоперехвата, которые свидетельствуют о том, что террористическая группировка Аль-Каида и талибы стоят за совершенным накануне убийством лидера оппозиции Беназир Бхутто.

Об этом сообщает в пятницу, 28 декабря, агентство Associated Press со ссылкой на министра внутренних дел Пакистана.

Пресс-секретарь МВД Пакистана Джавед Икбал Чима заявил, что на аудиозаписи один из лидеров боевиков Байтулла Мехсуд  "поздравляет своих соратников за выполнение этого трусливого акта". Представитель МВД упомянул о Мехсуде как о "лидере Аль-Каиды".

Байтулла Мехсуд считается лидером боевиков, связанных с Талибаном и Аль-Каидой в пакистанской провинции Южный Вазиристан.

Ранее в пятницу глава МВД Пакистана обещал вечером обнародовать некоторые факты по расследованию убийства Бхутто, которая скончалась в четверг на операционном столе от тяжелого ранения, полученного при теракте во время многотысячного оппозиционного митинга в городе Равалпинди. Всего, по последним данным, погибли 26 человек и еще около 90 были ранены.

По данным МВД, основанным на заключении врачей, Бхутто умерла от осколочного ранения в голову.

Экс-премьер Пакистана была похоронена в пятницу в семейном мавзолее близ города Ларкана в южной провинции Синд. Проводить Бхутто в последний путь собрались несколько сотен тысяч человек.

Кроме того, власти Пакистана сообщили, что бывший премьер-министр страны Наваз Шариф является одним из некоторых политиков, находящихся "под угрозой".

По словам пресс-секретаря МВД Пакистана Джаведа Чима, Шарифу, который на данный момент является одним из самых выдающихся оппозиционных лидеров в Пакистане, может угрожать опасность со стороны боевиков.

В списке политиков Пакистана, которым также может угрожать опасность, - лидер оппозиционной партии Пакистана Фазлур Рехман, бывший министр железнодорожного транспорта страны Рашид Ахмед, бывший министр внутренних дел Афтаб Ахмад Шерпао, на которого ранее в декабре было совершено покушение, уносшее жизни 60 человек.

В Пакистане 8 января должны пройти всеобщие парламентские выборы.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Терроризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях