ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Беспорядки в Пакистане: более 30 погибших за сутки

Корреспондент.net, 28 декабря 2007, 20:43
0
13
Беспорядки в Пакистане: более 30 погибших за сутки
Фото: АР
Массовые беспорядки в Пакистане продолжаются

По крайней мере 32 человека погибло в Пакистане в ходе продолжающихся уже сутки беспорядков, которые начались в четверг, 27 декабря, после сообщения о гибели популярного лидера оппозиции, экс-премьера Пакистана Беназир Бхутто.

По информации МВД, больше всего погибших зарегистрировано в южной провинции Синд, родной провинции клана Бхутто. Здесь в столкновениях и беспорядках погибло 23 человека.

Волнения продолжаются в городах Карачи, Кветта, Пешавар, Лахор и других. Толпы громили магазины, переворачивали и поджигали автомобили, по информации официальных источников, разгромлено более 200 банковских офисов.

Власти пытаются взять ситуацию под контроль - на улицы городов в помощь полиции выходят части регулярной армии и подразделения рейнджеров.

Полиции пока удается удерживать под контролем ситуацию в столице Исламабаде. В пятницу здесь прошел траурный митинг активистов Партии пакистанского народа, которой руководила Бхутто. Как сообщает корреспондент РИА Новости, в толпе на митинге было немало молодых людей с палками в руках, было сожжено несколько плакатов проправительственных партий, однако организаторы митинга призвали своих сторонников к спокойствию.

Ранее премьер-министр Пакистана Премьер-министр Пакистана Мухаммадмиан Сумро (Muhammadmian Soomro) заявил прессе, что власти сделают все, чтобы остановить погромы. По словам премьера, правоохранительным органам предоставлены самые широкие полномочия для того, чтобы прекратить беспорядки, которые проходят в различных регионах Пакистана.

Полиции разрешено открывать огонь на поражение по погромщикам и поджигателям.

Волнения и беспорядки начались в Пакистане накануне, когда стало известно, что экс-премьер Пакистана Беназир Бхутто скончалась от тяжелого ранения, полученного при теракте во время многотысячного оппозиционного митинга в городе Равалпинди.

При взрыве, по последним уточненным данным, погибли 26 и ранены около 90 человек.

Бхутто вернулась на родину 18 октября этого года. В день возвращения, когда ее кортеж двигался по одной из центральных улиц Карачи, произошли два взрыва, которые унесли жизни более 140 человек.

В Пакистане 8 января должны пройти всеобщие парламентские выборы. Партия, которую возглавляла Беназир Бхутто, намеревалась принять в них участие.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Убийство Беназир Бхутто
ТЕГИ: Терроризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях