ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британский спецназ давно в Афганистане

Корреспондент.net, 12 ноября 2001, 12:34
0
15

Бойцы британских сил специального назначения уже около двух месяцев выполняет задания на территории Афганистана. Руководит ими человек из отдела, которого официально не существует.

Как передает NTVRU.com, лондонская газета The Sun опубликовала первые фотографии солдат британского спецназа SAS, заброшенных в Афганистан. Как сообщает газета, речь идет о тех спецназовцах, которые, по словам министра обороны Великобритании Джеффа Хуна, уже почти два месяца действуют на северных афганских территориях.

На фотографиях видно, как 7 человек в камуфляжной форме выбираются из грузовика советского производства. При этом The Sun пишет, что снимки сделаны в воскресенье. "Строго говоря, их и американских спецназовцев, также находящихся в Афганистане следует называть "военными советниками". Руководит ими человек из отделения SAS, занимающегося революциями и переворотами за рубежом – этот отдел настолько секретный, что официально его вообще не существует", - пишет газета.

По словам Джеффа Хуна, всего в Афганистан заброшены около 120 бойцов отряда SAS, и они помогают Северному альянсу вести бои с талибами. Еще 200 десантников, которые будут заниматься непосредственно военными операциями, могут быть доставлены в Афганистан в ближайшие дни.

The Sun, между тем, сообщает также, что среди бойцов движения "Талибан", убитых и захваченных в плен за последние дни, были люди из Пакистана, Чечни и Узбекистана, члены организации "Аль-Каида". Наряду с этим, источники The Sun подтверждают сведения о том, что США и Великобритания не хотят, чтобы Северный альянс брал Кабул в ближайшее время.

Как заявил газете высокопоставленный представителей властей, антиталибская оппозиция сейчас – "это ротвейлер на поводке. Но мы крепко держим поводок".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях