ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Талибы оставляют позиции

Корреспондент.net, 12 ноября 2001, 13:06
0
14

Это является одной из главных причин столь быстрого и легкого продвижения войск Северного альянса.

Министр иностранных дел Северного альянса, Абдулла Абдулла, признал, что внезапный крах сил Талибана вызывает удивление. Предполагается, что талибы начали отступать в сторону Кабула через два дня после того, как потерпели поражение в бою под Мазари-Шарифом. Здесь надо отдать должное американским бомбежкам.

Тем не менее,  многие сообщения относительно побед армии США и Северного альянса не были подтверждены. Большинство побед было выиграно не в результате сражений с талибами, а в результате отступления самих талибов.

В то же время, как уже сообщалось, запланированное Северным альянсом наступление на Кабул было отложено после того, как Джордж Буш потребовал отложить штурм города до тех пор, пока не буджет сформировано временное правительство Афганистана. 

Абдулла выразил удивление по поводу столь неожиданного краха Талибана: "Я знал, что трещины могли произвести своего рода эффект домино, и это могло выйти из под контроля талибов, но я не думал, что это произойдет так быстро". Северный альянс собирался войти в город Талукан после того как было получено сообщение о том, что талибские командиры дезертировали из города с пятью тысячами своих людей. Но это сообщение невозможно было проверить. Представители альянса заявили, что они собираются создать правительство до конца марта и начать охоту на бин Ладена. А он, в свою очередь дал понять, что Америка никогда не получит его живым.
ТЕГИ: УкраинаМВФпроизводствопенсиипенсионная реформаУкраинская платформа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях