ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Установлено имя немецкого журналиста, погибшего в Афганистане

Корреспондент.net, 12 ноября 2001, 13:53
0
7

Немецкие СМИ сообщают, что имя корреспондента журнала «Штерн», погибшего в воскресенье вместе с двумя коллегами-французами во время нападения талибов, установлено.

 

Как сообщает РИА "Новости",   имя корреспондента "Штерна" - Фолькер Хандлойк. Сообщается, что тела иностранных журналистов, погибших в воскресенье в Афганистане, будут в ближайшее время доставлены в Душанбе. Ожидается, что затем тела журналистов будут доставлены в Москву.

В посольстве Германии в Москве подтвердили эту информацию, указав, что если доставка тела погибшего корреспондента немецкого журнала "Штерн" на родину будет осуществляться через Москву, то этим будет заниматься германская дипмиссия.

Как сообщалось, три иностранных журналиста - два французских и один немецкий - погибли в воскресенье в Афганистане. Среди погибших, кроме Хандлойка, 34-летняя сотрудница "Радио Франс Интернасьональ" Джоан Сюттон и 31-летний корреспондент радиостанции РТЛ Пьер Бийо.

Танковая колона Северного альянса, в которой передвигались на бронетранспортере шесть иностранных журналистов, попала в воскресенье вечером в засаду талибов в провинции Тахар в районе населенного пункта Кала-Ката. Боевая машина, на броне которой сидели журналисты, была обстреляна из гранатометов.

Среди попавших под обстрел журналистов был также спецкор монреальского издания "Ла Газетт" Леон Шевант, и корреспондент "Сидней морнинг геральд", имя которого неизвестно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях