ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обзор иностранных СМИ: детская эвтаназия в Бельгии и украинское оружие для КитаяСюжет

Корреспондент.net, 13 февраля 2014, 09:11
29
5790
Обзор иностранных СМИ: детская эвтаназия в Бельгии и украинское оружие для Китая
Фото: АР
В Бельгии готовы разрешить детскую эвтаназию

О чем пишут в мире.

 
Арктика на пороге катастрофы - Deutsche Welle
 
В арктических широтах бурно развиваются добыча нефти, туризм и судоходство. Однако Арктика - это не только богатства, но и риски, связанные с их освоением, предупреждают ученые. 
 
Акция протеста у российской нефтедобывающей платформы Приразломная в прошлом году завершилась для активистов Гринпиc арестом. Тогда всем стало ясно: освоение Арктики происходит стремительными темпами, несмотря на возможные риски для окружающей среды. Причем, для России и других приарктических государств развитие этого региона является приоритетной задачей.
 
 
Газовое наступление РФ продолжается - Зеркало.az
 
Европейскому союзу еще долго придется мириться с капризами России относительно цен на голубое топливо. Азербайджанский газ в Европе появится не ранее 2019 года, в то время как Кремль заявляет о готовности запустить еще один газопровод уже в следующем году.
 
Первая нитка газопровода Южный поток заработает в конце 2015 года. Об этом заявил представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов в интервью РИА Новости. Он добавил, что соглашения о строительстве трубопровода, заключенные с отдельными государствами ЕС, не могут быть отменены.
 
 
Детская эвтаназия - The Guardian
 
В четверг Бельгия может стать первой страной в мире, где будут сняты все возрастные ограничения на право умереть, поскольку эвтаназия там может быть разрешена для неизлечимо больных детей.
 
После многомесячных и острых дебатов, в ходе которых проявились острые разногласия, бельгийский парламент, как ожидается, примет закон, распространяющий возможность проведения эвтаназии, разрешенной в стране 12 лет назад, на детей.
АР 

Бельгия — это одна из всего трех стран, легализовавших эвтаназию. Остальные страны — это Люксембург и Нидерланды. Голландцы также дают несовершеннолетним право на смерть, но с 12 лет. Бельгия же станет первой страной, снимающей все возрастные ограничения.

 
Французы правеют - Русская служба RFI
 
Более трети французов разделяет идеи крайне правой партии «Национальный фронт». Согласно опубликованному 12 февраля опросу института общественного мнения TNS Sofres, количество тех, кто поддерживает взгляды Нацфронта, неуклонно растет на протяжении последних тридцати лет.
 
Как отмечает агентство Франс-Пресс, еще в 2011 году, когда Марин Ле Пен сменила своего отца Жан-Мари Ле Пена на посту лидера крайне правой партии, с идеями Нацфронта соглашались лишь 22% французов. В 2012 и 2013 годах их было уже 31 и 32% соответственно.
 
Кроме того, сама Марин Ле Пен пользуется все большей популярностью. 58% опрошенных считают, что лидер французских крайне правых способна объединять людей за пределами собственного лагеря, 56% полагают, что она понимает ежедневные проблемы французов и еще 40% уверены, что Ле Пен способна эти проблемы разрешить.
 
 
Украина продает оружие в Китай - Хуаньцюван
 
В 2012 году наступила двадцатая годовщина установления дипломатических отношений между Китаем и Украиной. Несмотря на то, что между двумя этими странами установлены отношения стратегического партнерства и сотрудничества, знаменательная дата почти никак не отмечалась. Обе стороны будто бы стараются замалчивать успехи в рамках военно-промышленного сотрудничества, ни единым словом не вспоминая о своих торговых отношениях в военном секторе. В действительности же Китай — наиболее крупный потребитель продукции украинского ВПК. Более того, Украина надеется, что после 2013 года Китай станет ее наиболее крупным партнером в сфере военных технологий.
АР 
 

Аналитики отмечают, что Украина уже продала Китаю около 30 военных технологий, в том числе касающихся ключевых элементов оборудования и техники. Это разработки, связанные с конструированием крупных транспортников, а также технологии, используемые в двигательных установках авианосцев и крупных кораблей, в танковых двигателях, ракетах класса воздух-воздух. Некоторые иностранные СМИ даже доходят до того, что заявляют: Своими военными успехами Китай обязан Украине.

 
 
По материалам inoСМИ.ru 
ТЕГИ: АрктикаКитайГазпромэвтаназия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях