ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Нью-Йорк: самолет взорвался в воздухе. Погибли 255 человек. ФБР отрабатывает версию взрыва на борту

Корреспондент.net, 12 ноября 2001, 18:35
0
10

Самолет, потерпевший в понедельник утром катастрофу под Нью-Йорком, взорвался в воздухе. Самолет летел на очень низкой высоте, когда раздался громкий взрыв. После этого авиалайнер развалился на части. При этом отвалился, как минимум, один двигатель. В результате катастрофы погибли 246 пассажиров и 9 членов экипажа. Хотя никаких данных о теракте нет, ФБР уже отрабатывает версию о взрыве на борту.

О том, что самолет взорвался в воздухе, свидетельствуют показания очевидцев, на которые ссылаются ведущие американские телекомпании.

По предварительным данным, причиной гибели аэробуса "А-300" американской авиакомпании "Америкэн эйрлайнз" стала неполадка в одном из двигателей.  Как передает  РИА "Новости", об этом сообщила в понедельник телекомпания "Фокс".

На месте трагедии получили повреждения 12 зданий.

Как стало известно, в момент катастрофы в воздухе находился боевой самолет ВВС США, который патрулировал воздушное пространство над городом. Вместе с тем пока нет свидетельств того, что боевые самолеты были подняты в воздух в связи с какой-либо угрозой теракта.

Однако сейчас истребители ВВС США продолжат патрулировать воздушное пространство над местом трагедии.

Согласно сообщению Федеральной авиационной администрации США, никаких данных о террористическом акте нет. Между тем, в целях безопасности перекрыты все мосты и туннели вокруг Манхэттена - центрального района Нью-Йорка. Закрыты все три городские аэропорта.

Между тем, как заявили американским телеканалам сообщили высокопоставленные представители в администрации США, эксперты Федерального бюро расследования США отрабатывают версию о взрыве на борту самолета А-300.

Самолет выполнял рейс из Нью-Йорка в Доминиканскую республику.

ТЕГИ: Ирина Бережная
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях