ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

По словам очевидцев, самолет взорвался

Корреспондент.net, 12 ноября 2001, 19:10
0
5

Очевидцы катастрофы авиалайнера рассказывают, что увидели, как самолет, летящий очень низко, врезался в соседний дом, в ту же секунду раздался взрыв, и в разные стороны полетели огненные метеоры.

Об этом со ссылкой на телекомпанию CNN сообщает NTVRU.com.

Одна из жительниц района, где упал А-300, говорит, что переходила дорогу, когда услышала гул самолета. Он был настолько сильным, что казалось, в небе летят два самолета. Она отмечает, что авиалайнер летел на минимальной высоте, когда протаранил здание. "Казалось, на борту взорвалась бомба", - говорит случайная свидетельница.

Филлис Пол, живущая неподалеку от места катастрофы, утверждает, что за несколько секунд до того, как самолет начал терять высоту, позади ее дома упал большой серебристый обломок металла. "Я завтракала, когда услышала громкий рев двигателей. Звук был громким и низким, и после событий 11 сентября это очень меня испугало.. Я выглянула в окно, чтобы посмотреть, откуда звук может раздаваться", - говорит она. Женщина схватила своего 10-летнего сына и в панике покинула дом.

"Когда металлический предмет упал, я не услышала взрыва. Взрыв прогремел примерно через полторы минуты", - сказала Филлис Пол.

На вопрос о том, могла ли катастрофа в Нью-Йорке произойти в результате теракта, пресс-секретарь Администрации Федеральной авиации Билл Шуманн ответил, что в настоящее время рассматриваются все версии трагедии. Но говорить о каких-либо результатах слишком рано, поскольку информации еще очень мало.

По словам мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани, на земле обнаружено две отметины: первая – от самолета, вторая – от оторвавшегося двигателя.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях