ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Италии застрелили одного из главарей Cosa Nostra

Корреспондент.net, 29 декабря 2007, 11:25
0
66
В Италии застрелили одного из главарей Cosa Nostra
Фото: Reuters
Один из главарей Cosa Nostra погиб от пуль киллера

Глава итальянской мафии Франческо Верде застрелен неизвестными на севере страны, сообщает Reuters со ссылкой на заявление полиции.

В полиции сообщают, что неизвестные на мотоцикле приблизились к автомобилю Верде, когда он вместе со своим племянником возвращался домой.

58-летний Франческо Верде возглавлял клан Верде, действующий на севере Неаполя и специализирующийся на наркотрафике и вымогательствах. Он был досрочно освобожден из тюрьмы в сентябре.

Это потеря в рядах Cosa Nostra - уже вторая за последний месяц.

4 декабря в ходе полицейской операции был застрелен один из главарей сицилийской мафии Даниэль Эммануил. Преступник входил в тридцатку самых опасных бандитов страны. При этом он успешно скрывался от правосудия на протяжении 11 лет.

Эммануил был руководителем одного из крупнейших преступных кланов из приморского Джела. Крестный отец обвинялся в совершении убийств, вымогательстве и наркотрафике.

5 декабря, итальянская полиция задержала на Сицилии 38 крупных мафиози. Власти назвали их организаторами преступности на острове, рассчитывая, что с их арестом жизнь на Сицилии войдет в мирное русло.

6 ноября в сельском имении близ Палермо был арестован крестный отец сицилийской мафии Сальваторе Ло-Пикколо. Полиции не удавалось схватить главного мафиози страны на протяжении почти 50 лет.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: преступленияИталияубийства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях