ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обнаружен "черный ящик" с борта самолета А-300

Корреспондент.net, 12 ноября 2001, 21:29
0
6

Эксперты национальной комиссии США по безопасности на транспорте обнаружили один "черный ящик" с борта самолета А-300, потерпевшего в понедельник катастрофу в Нью-Йорке. По предварительным данным, катастрофа пассажирского лайнера А-300 была вызвана технической неисправностью.

Это - один из двух бортовых самописцев, фиксирующих информацию о полете. Второй "черный ящик" с записями разговоров в кабине пилотов пока не найден, сообщает РИА «Новости».

Водолазы береговой охраны США обнаружили и начали подъем обломков самолета, оказавшихся на дне залива у берега в нью-йоркском районе Куинс, где произошла трагедия. Основная часть обломков самолета упала на жилые дома и территорию бензозаправочной станции.

По предварительным данным, катастрофа пассажирского лайнера А-300 была вызвана технической неисправностью. Об этом сообщила председатель Национального совета по безопасности на транспорте Марион Блэйки.

По ее словам, предварительные данные позволяют рассматривать лишь версию о технической неисправности в качестве основной. Более точную информацию можно будет получить после расшифровки данных черного ящика, найденного среди обломков самолета.

В то же время выступивший на пресс-конференции председатель совета директоров авиакомпании "Америкэн эйрлайнз" Дональд Карти заявил, что руководство авиакомпании пока не располагает сведениями, позволящими сделать какие-либо выводы о причинах аварии. По его словам, плановая проверка и техобслуживание лайнера были проведены в минувшее воскресенье. Более полная проверка работы систем машины проводилась в начале октября.

В результате катастрофы погибли, как минимум, 246 пассажиров и 9 членов экипажа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях