ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Тело Бхутто могут эксгумировать

Корреспондент.net, 29 декабря 2007, 17:40
0
5
Тело Бхутто могут эксгумировать
Фото: Reuters
После убийства Бхутто за два дня уличных беспорядков в Пакистане погибли как минимум 38 человек

Соратница лидера пакистанской оппозиции Беназир Бхутто и свидетельница ее смерти Шерри Рехман утверждает, что Бхутто скончалась от выстрела в голову, а не от удара головой о люк автомобиля, о чем свидетельствует официальная версия.

Высокопоставленная сотрудница Партии пакистанского народа (ППН), хорошо знакомая с убитой, Рехман говорит, что "Была среди тех, кто обмывал ее тело перед похоронами. Я видела пулевое ранение". По ее словам, пуля вошла сзади в голову Бхутто и вышла с другой стороны. "Мы даже не смогли обмыть ее должным образом, поскольку рана все еще сочилась. Она потеряла огромное количество крови", - сказала Рехман.

Рехман заявляет, что в госпитале сфальсифицировали заключение о смерти лидера пакистанской оппозиции.

Власти страны, отвечают, что заключение о смерти Бхутто подкреплено фактами.

В то же время, министерство внутренних дел Пакистана заявило о том, что не имеет ничего против эксгумации тела Бхутто по требованию ее соратников.

По последней информации за два дня массовых беспорядков в Пакистане, вызванных убийством Бхутто, погибли, по меньшей мере, 38 человек, сообщил в субботу, 29 декабря, в Исламабаде представитель МВД Пакистана Джавед Чима.

По его словам, при погромах разрушены или сожжены офисы 176 банков, 72 железнодорожных вагона, 18 железнодорожных станций. Кроме того, более 100 преступников бежали из тюрем.

Министр МВД также заявил о том, что в убийстве Бхутто власти страны подозревают международную террористическую сеть Аль-Каида и в том числе влиятельного пакистанского полевого командира Баитолла Мехсуда. "У нас есть доказательства его причастности", - сказал Чима.

Сегодня, 29 декабря, террористическая группировка Аль-Каида заявила, что не причастна к убийству экс-премьера Пакистана Беназир Бхутто.

Ранее власти Пакистана сообщили, что располагают данными радиоперехвата, которые свидетельствуют о том, что Аль-Каида и талибы стоят за убийством лидера пакистанской оппозиции Бхутто.

Пакистанские частные телеканалы в пятницу сообщили, что заявление об ответственности Аль-Каиды за убийство Бхутто сделал известный полевой командир Мустафа абу аль-Язид.

Напомним, экс-премьер Пакистана, один из лидеров оппозиции Беназир Бхутто в четверг, 27 декабря, скончалась на операционном столе от тяжелого ранения, полученного при теракте.

При этом теракте погибли 26 и ранены около 90 человек.

28 декабря в Пакистане прошли похороны лидера оппозиционной Пакистанской народной партии Беназир Бхутто.

Бхутто вернулась на родину 18 октября этого года. В день возвращения, когда ее кортеж двигался по одной из центральных улиц Карачи, произошли два взрыва, которые унесли жизни более 140 человек.

В Пакистане 8 января должны пройти всеобщие парламентские выборы. Партия, которую возглавляла Беназир Бхутто, намеревалась принять в них участие.
По материалам: УНИАНРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Убийство Беназир Бхутто
ТЕГИ: Пакистан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях