ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Северный альянс захватил аэропорт в Кандагаре

Корреспондент.net, 13 ноября 2001, 09:22
0
9

Силы Северного альянса захватили аэропорт Кандагара, считающегося оплотом движения "Талибан". Об этом сообщила катарская телестанция "Аль-Джазира". Кроме того, по данным телестанции, силы Северного альянса ведут наступление на город Джелалабад на востоке страны.

Аэродром, находящийся к северо-западу от Кандагара, в течение последних недель подвергался ожесточенным бомбардировкам.

"Аль-Джазира" отмечает, что также есть информация о том, что аэродром Кандагара захвачен пуштунскими племенами, поднявшими восстание против талибов. Другие источники пока не подтверждают эти сообщения, передает РИА "Новости".

Население Кандагара, считающегося оплотом движения "Талибан", до начала контртеррористической операции составляло около 200 тысяч человек, но, по некоторым оценкам, более 70% жителей покинули город.

Между тем, "Аль-Джазира" сообщила, что американская авиция нанесла воздушные удары по афганской столице, в которую, по заявлению Северного альянса уже вошли их части. В результате бомбардировки пострадало здание, в котором находится корпункт катарской телестанции "Аль-Джазира" - единственного иностранного информационного органа, которому талибы разрешили работать в Афганистане.

За ночь талибы потеряли провинции Фарах (на западе страны), Нимроз (главный город Занджаран) и Каписа, признает афганское агенство исламской прессы. Силы талибов в настоящее время концентрируются в 70 километрах от Кабула на дороге, ведущей в Джелалабад.


Как сообщалось ранее, Силы Северного альянса в ночь на вторник вошли в столицу Афганистана - Кабул и овладели центром города, не встретив сопротивления талибов.

ТЕГИ: Король и Шут
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях