ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пакистанский телеканал продемонстрировал видео с убийцами Беназир Бхутто

Корреспондент.net, 30 декабря 2007, 00:14
0
11
Пакистанский телеканал продемонстрировал видео с убийцами Беназир Бхутто
Фото: Reuters
Человек в черном делает несколько выстрелов в Бхутто, его напарник - приводит в действие взрывное устройство

В субботу, 29 декабря, пакистанский телеканал Dawn News в вечерних новостях показал видеозапись, на которой видны злоумышленники, убившие лидера пакистанской оппозиции Беназир Бхутто, передает Sky News.

Эти видеокадры сняты на камеру мобильного телефона.  На них видны два человека. Один из них, в черной одежде, делает несколько выстрелов в сторону Бхутто, которая садится в машину. Предположительно рядом с ним стоит второй террорист, приведший в действие взрывное устройство. Сам взрыв также запечатлен, затем запись обрывается.

Журналисты не раскрыли источников, которые передали им запись. Официальная реакция властей Пакистана пока не последовала.


Напомним, ранее в субботу одна из соратниц Бхутто Шерри Рехман опровергла официальную версию гибели политика, согласно которой причиной ее смерти был удар головой о люк в автомобилt. Рехман обмывала тело погибшей перед похоронами и отчетливо видела огнестрельное ранение головы Бхутто.

В ответ на заявление Рехман Министерство внутренних дел Пакистана заявило, что не будет возражать против эксгумации тела Бхутто, если ее соратники будут на этом настаивать. Власти Пакистана по-преженму утвверждают, что заключение о смерти политика основано на строгих фактах.

Сегодня, 29 декабря, террористическая группировка Аль-Каида заявила, что не причастна к убийству экс-премьера Пакистана Беназир Бхутто.

Ранее власти Пакистана сообщили, что располагают данными радиоперехвата, которые свидетельствуют о том, что Аль-Каида и талибы стоят за убийством лидера пакистанской оппозиции Бхутто.

Пакистанские частные телеканалы в пятницу сообщили, что заявление об ответственности Аль-Каиды за убийство Бхутто сделал известный полевой командир Мустафа абу аль-Язид.

Напомним, экс-премьер Пакистана, один из лидеров оппозиции Беназир Бхутто в четверг, 27 декабря, скончалась на операционном столе от тяжелого ранения, полученного при теракте.

При этом теракте погибли 26 и ранены около 90 человек.

28 декабря в Пакистане прошли похороны лидера оппозиционной Пакистанской народной партии Беназир Бхутто.

Бхутто вернулась на родину 18 октября этого года. В день возвращения, когда ее кортеж двигался по одной из центральных улиц Карачи, произошли два взрыва, которые унесли жизни более 140 человек.

В Пакистане 8 января должны пройти всеобщие парламентские выборы. Партия, которую возглавляла Беназир Бхутто, намеревалась принять в них участие.

СПЕЦТЕМА: Убийство Беназир Бхутто
ТЕГИ: Пакистан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях