ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пожарные разбирают руины в Нью-Йорке в поисках выживших

Корреспондент.net, 13 ноября 2001, 11:43
0
5

При свете прожекторов на пронизывающем холоде в нью-йоркском районе Рокауэй неподалеку от аэропорта Кенннеди ночью продолжается поисково-спасательная операция на месте катастрофы аэробуса А-300 авиакомпании "Американ эйрлайнз". Несколько сот пожарных и спасателей локализуют очаги огня и одновременно разбирают вручную развалины и обломки самолета, выискивая тех, кто возможно уцелел, но находя лишь человеческие останки. Около 90% пассажиров потерпевшего крушение рейса являлись выходцами из Доминиканской республики.

В Нью-Йорке продолжается поисково-спасательная операция на месте катастрофы самолета А-300; 260 человек, находившиеся на борту, считаются погибшими, пропавшими без вести числятся еще 9 жителей района Куинс.

"Нашим парням пришлось сегодня насмотреться на то, на что людям смотреть вообще нельзя", сказал лейтенант пожарной службы Билл Гэллахер, руководивший бригадой, которая одной из первых прибыла на место происшествия.

Сообщается, что около 90% пассажиров рейса 587, вылетевшего из аэропорта Кеннеди в Нью-Йорке в Санто-Доминго и потерпевшего крушение через 2-3 минуты после взлета, являлись выходцами из Доминиканской республики. Среди пассажиров находились пятеро грудных детей, тело одного из них на руках погибшего отца было найдено на месте падения лайнера.

"Нашим парням пришлось сегодня насмотреться на то, на что людям смотреть вообще нельзя"
К полуночи понедельника было обнаружено 265 тел погибших. В результате катастрофы полностью разрушено 6 зданий и еще 6 получили серьезные повреждения, сообщает РИА "Новости".

В качестве основной версии случившегося власти продолжают рассматривать аварию. По предварительным данным, ее причиной могла стать неполадка одного из двух двигателей машины.

Моторы производства корпорации "Дженерал электрик", которыми был оснащен разбившийся аэробус, в марте этого года по распоряжению Федеральной авиационной комиссии были признаны представляющими потенциальную опасность и требующими повышенных мер контроля. По мнению специалистов, роторы турбин этих двигателей могут разрушаться во время работы двигателя, вызывая его отказ и дезинтеграцию.

Хотя власти и не исключают возможности теракта, первые данные, полученные специалистами-пиротехниками ФБР на основании изучения одного из двигателей машины и частей фюзеляжа не подтвердили версию взрыва.

Не находит подтверждения, по данным городских властей, и первоначальная информация о том, что пилоты сбрасывали топливо, предвидя катастрофический финал.

Трагедия произошла в считанные минуты и самолет упал на землю практически под прямым углом. В ином случае жертв и разрушений на земле было бы во много раз больше, отметил губернатор штата Нью-Йорк Джордж Патаки.

Оценивая происшедшее, мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани назвал последствия аварии "катастрофическими"
В то же время, судя по большому разбросу обломков, аэробус начал разрушаться еще в воздухе. Это подтверждается показаниями очевидцев, наблюдавших, как от машины отвалился в воздухе загоревшийся двигатель и часть крыла. Часть хвостового оперения лайнера была поднята из вод залива Ямайка, один из двигателей упал на заправочную станцию, второй - на один из гаражей, а части фюзеляжа покрыли площадь в несколько кварталов.

Оценивая происшедшее, мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани назвал последствия аварии "катастрофическими". Помимо человеческих жертв и разрушений, катастрофа непременно скажется и на экономическом положении авиакомпании "Американ эйрлайнз", которой принадлежал разбившийся аэробус, равно как и два из четырех угнанных террористами-камикадзе 11 сентября самолетов. Акции компании потеряли в понедельник почти 10 проц стоимости, упав в цене на 1 доллар 64 цента.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях