ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Генсек ООН спел журналистам новогодние юмористические куплеты

Корреспондент.net, 30 декабря 2007, 11:13
0
53
Генсек ООН спел журналистам новогодние юмористические куплеты
Фото: АР
Пан Ги Мун исполнил новогодние куплеты собственного сочинения

Генсек ООН Пан Ги Мун исполнил журналистам, аккредитованным при ООН, новогодние юмористические куплеты собственного сочинения, чтобы опровергнуть хоть раз в году имидж нехаризматичного и неяркого на слово политика.

"Я знаю, что журналисты находят скучной мою манеру общения и даже прозвали меня "деревянным". Но это не так", - заявил генсек на ежегодном балу прессы, перед тем как "зажечь" публику ооновскими куплетами на мотив рождественской песни Санта-Клауса.

Куплеты от ооновского дедушки Мороза в исполнении Пан Ги Муна уже становятся традицией в штаб-квартире Организации. Как минимум раз в году южнокорейский дипломат блистает эпиграммами, шутками и метафорами, добавляя в блокнот журналистов свою очередную кличку.

В прошлом году он сообщил, что за его обтекаемую манеру общения корейские журналисты звали его "скользкий угорь", а с появлением в ООН, его прозвали "тефлоном".

"Ну, что, я все еще деревянный?!", - хитро подмигнул Пан Ги Мун, когда после его куплетов утих смех в зале.

В канун нового года генсек подвел итог своего первого год правления Организацией и выяснил, что треть его он провел в пути.

"Я пролетел 125 тысяч миль во время 57 официальных визитов в 39 стран на шести континентах. У меня было более 300 двусторонних правительственных встреч (плюс еще 130 на Генеральной ассамблее). Итого я провел 132 дня в пути", - сообщил Пан Ги Мун в заявлении для прессы.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: праздникиНовый годООН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях