ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Mail on Sunday: Бхутто называла имена своих убийц в письме британскому министру

Корреспондент.net, 30 декабря 2007, 12:01
0
7
Mail on Sunday: Бхутто называла имена своих убийц в письме британскому министру
Фото: Reuters
Бхутто знала, кто готовил на нее покушение

Погибшая в минувший четверг в результате теракта экс-премьер Пакистана Беназир Бхутто в сентябре этого года сообщила министерству иностранных дел Великобритании, кто готовит на нее покушение, пишет газета Mail on Sunday.

Как стало известно изданию, до возвращения в Пакистан Бхутто направила "секретное" электронное письмо министру иностранных дел Великобритании Дэвиду Милибэнду, в котором утверждала, что трое высокопоставленных людей президента Пакистана Первеза Мушаррафа готовят ее убийство и призывает главу британского МИД оказать давление на правительство Пакистана.

Газета решила не публиковать названные Бхутто имена. Известно, что один из них является офицером спецслужб, которому было поручено обеспечить охрану Бхутто, второй - хорошо всем известный чиновник в правительстве Пакистана, третий также является известным политиком в Пакистане. Бхутто также указывала ни них в своем письме генералу Мушаррафу в октябре.

Как сообщалось, в субботу одна из соратниц Бхутто Шерри Рехман опровергла официальную версию гибели политика, согласно которой причиной ее смерти был удар головой о люк в автомобилt. Рехман обмывала тело погибшей перед похоронами и отчетливо видела огнестрельное ранение головы Бхутто.

В ответ на заявление Рехман Министерство внутренних дел Пакистана заявило, что не будет возражать против эксгумации тела Бхутто, если ее соратники будут на этом настаивать. Власти Пакистана по-преженму утвверждают, что заключение о смерти политика основано на строгих фактах.

Вчера, 29 декабря, террористическая группировка Аль-Каида заявила, что не причастна к убийству экс-премьера Пакистана Беназир Бхутто.

Ранее власти Пакистана сообщили, что располагают данными радиоперехвата, которые свидетельствуют о том, что Аль-Каида и талибы стоят за убийством лидера пакистанской оппозиции Бхутто.

Пакистанские частные телеканалы в пятницу сообщили, что заявление об ответственности Аль-Каиды за убийство Бхутто сделал известный полевой командир Мустафа абу аль-Язид.

Напомним, экс-премьер Пакистана, один из лидеров оппозиции Беназир Бхутто в четверг, 27 декабря, скончалась на операционном столе от тяжелого ранения, полученного при теракте.

При этом теракте погибли 26 и ранены около 90 человек.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Убийство Беназир Бхутто
ТЕГИ: Терроризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях