ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сын Беназир Бхутто возглавил ее партию

Корреспондент.net, 30 декабря 2007, 15:50
0
10
Сын Беназир Бхутто возглавил ее партию
Фото: АР
19-летний парень возглавит крупнейшую в Пакистане партию

Должность главы оппозиционной Народной партии Пакистана (НПП) вместо убитой Беназир Бхутто занял ее 19-летний сын Билаваль.

Муж Бхутто Асиф Зардари назначен сопредседателем НПП.

Соответствующее официальное заявление должно быть сделано в ближайшее время.

AFP, ссылаясь на представителя НПП, передает, что сын Бхутто является студентом Оксфордского университета. По информации агентства, он не стремился получить в наследство от матери тяжелую ношу лидера крупнейшей партии Пакистана.

Зардари работал в обеих администрациях своей жены в 1980-е и 1990-е годы. После восьми лет, проведенных в пакистанской тюрьме по ряду обвинений - от коррупции до убийства, он был освобожден под залог в 2004 году.

В то же время, представитель партии Пакистанская мусульманская лига, поддерживающей президента страны Первеза Мушаррафа выступил с заявлением о том, что парламентские выборы в стране, запланированные на 8 января 2008 года, вероятнее всего, будут отложены на полтора-два месяца.

Решение об этом должно быть принято на чрезвычайном заседании избирательной комиссии страны в понедельник, 31 декабря.

По последним данным, в результате уличных беспорядков, вызванных убийством Бхутто, погибли уже 47 пакистанцев.

Накануне президент страны Первез Мушарраф распорядился жестко подавлять беспорядки.


Напомним, ранее в субботу одна из соратниц Бхутто Шерри Рехман опровергла официальную версию гибели политика, согласно которой причиной ее смерти был удар головой о люк в автомобилt. Рехман обмывала тело погибшей перед похоронами и отчетливо видела огнестрельное ранение головы Бхутто.

В субботу, пакистанский телеканал Dawn News в вечерних новостях показал видеозапись, на которой видны злоумышленники, убившие лидера пакистанской оппозиции Беназир Бхутто.

В субботу, 29 декабря, террористическая группировка Аль-Каида заявила, что не причастна к убийству экс-премьера Пакистана Беназир Бхутто.

Ранее власти Пакистана сообщили, что располагают данными радиоперехвата, которые свидетельствуют о том, что Аль-Каида и талибы стоят за убийством лидера пакистанской оппозиции Бхутто.

Пакистанские частные телеканалы в пятницу сообщили, что заявление об ответственности Аль-Каиды за убийство Бхутто сделал известный полевой командир Мустафа абу аль-Язид.

Напомним, экс-премьер Пакистана, один из лидеров оппозиции Беназир Бхутто в четверг, 27 декабря, скончалась на операционном столе от тяжелого ранения, полученного при теракте.

При этом теракте погибли 26 и ранены около 90 человек.

28 декабря в Пакистане прошли похороны лидера оппозиционной Пакистанской народной партии Беназир Бхутто.

Бхутто вернулась на родину 18 октября этого года. В день возвращения, когда ее кортеж двигался по одной из центральных улиц Карачи, произошли два взрыва, которые унесли жизни более 140 человек.

ТЕГИ: Пакистан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях