ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Объявление результатов выборов в Кении обернулось уличными акциями с жертвами

Корреспондент.net, 30 декабря 2007, 19:10
0
28
Объявление результатов выборов в Кении обернулось уличными акциями с жертвами
Фото: АР
Кенийцев не устроил результат выборов

Согласно официальным данным, президент Кении Мваи Кибаки выиграл президентские выборы в стране, однако, оппозиция считает их сфальсифицированными.

По официальным результатам выборов, действующий президент получил на 231 тысячу 728 голосов больше чем его оппонент Рейла Одинга. "Это означает, что уважаемый Мваи Кибаки победитель",- сказал глава Кенийской электоральной комиссии Самуэль Кивуиту, подводя итоги выборов.

В то же время, Одинга, ссылаясь на неофициальные подсчеты, заявляет о том, что кандидат набрал на 38 тыс голосов больше действующего президента.

Сразу после объявления официальных данных голосования тысячи людей вышли на улицы с акциями протеста, в результате которых погибли минимум 2 человека.

Полиция производит предупредительные выстрелы в воздух боевыми патронами.

Президентские и парламентские выборы состоялись в Кении в четверг, 27 декабря. Более чем 14 миллионов избирателей должны были сделать выбор между действующим президентом страны Мвай Кибаки и его бывшим союзником, а ныне представителем оппозиции Рейле Одинге.

Кения считается образцом политической стабильности в восточноафриканском регионе, который характеризуется борьбой с исламистскими боевиками в Сомали и напряженными отношения между Эфиопией и Эритреей.

По материалам: УНИАНРИА Новости
ТЕГИ: ВыборыАфрика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях