ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Аэробус А-300 мог разбиться из-за попадения птицы в авиалайнер

Корреспондент.net, 13 ноября 2001, 21:42
0
7

Возможной причиной авиакатастрофы пассажирского самолета А-300, на борту которого находилось 260 человек, в США считают попадание птицы в один из его двигателей.

Как передает РИА "Новости", технические эксперты, проводящие анализ найденного на земле двигателя, обнаружили внутри "следы присутствия постороннего объекта".

Ранее сообщалось, что авиадиспетчеры аэропорта имени Джона Кеннеди отмечали во время вылета в понедельник самолета авиакомпании American Airlines, разбившегося несколько минут спустя, необычное скопление птиц в районе взлетной полосы.

В то же время, для экспертов остается загадкой, почему еще в полете от корпуса самолета оторвалась хвостовая часть. Телекомпании CBS передает, что характер разрушения лайнера не вполне объясняется версией о поломке, возгорании и даже взрыве авиадвигателя. В рамках расследования представители ФБР допросят сотрудников наземных служб аэропорта, свидетелей катастрофы и родственников пассажиров.

Одновременно спецслужбы намерены усилить мониторинг переговоров между людьми, подозреваемыми в причастности к террористическим организациям по всему миру в надежде "выловить" информацию, которая пролила бы свет на трагедию А-300.

Как сообщал Корреспондент.net, американская Национальная комиссия по безопасности на транспорте (NTSB) утверждает, что случившееся стало результатом технической неисправности, а не теракта. "Прослушивание самописца с записью переговоров в пилотской кабине показывает, что никаких нестандартных событий в кабине не происходило", - заявил сегодня в Вашингтоне глава комиссии Джордж Блэк.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях