ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Рейс из Малайзии: родственники грозят голодовкой, требуя правды

Русская служба Би-би-си, 19 марта 2014, 11:33
0
3610
Рейс из Малайзии: родственники грозят голодовкой, требуя правды
Фото: AP

Родственники китайских пассажиров исчезнувшего самолета Malaysia Airlines угрожают объявить голодовку в случае, если малазийские власти не будут предоставлять более точной информации о судьбе авиалайнера.

Об этом было заявлено на встрече родственников пассажиров с представителями авиакомпании, прошедшей в Пекине.

"Боинг-777", выполнявший рейс МН370 из Куала-Лумпура в Пекин, бесследно исчез 8 марта. На борту находились 239 человек, из них 153 - граждане Китая. До сих пор о судьбе самолета, экипаже и пассажиров нет никакой достоверной информации.

После встречи с представителями Malaysia Airlines родственники провели между собой голосование по вопросу о голодовке. "Мы хотим лишь правды", - сказала одна женщина. По словам некоторых из родственников, власти Малайзии знают о пропавшем самолете больше, чем сообщают им и прессе.

Глава Malaysia Airlines Ахмад Джаухари Яхи заявил на пресс-конференции в понедельник, что его компания делает все возможное для помощи родственникам исчезнувших пассажиров.

В поисках самолета принимают участие 25 стран.

Данные радара

Министр транспорта Малайзии Хишамуддин Хуссейн с похвалой отозвался о международной помощи, и добавил, что следователи теперь рассматривают два возможных варианта развития событий, исходя из того, что отклонение от курса было осуществлено намеренно.

Самолет мог продолжать лететь в северо-западном направлении, от северного Таиланда до Казахстана. Второй вариант - самолет повернул на юг, в сторону Индонезии и южной части Индийского океана.

Китай заявил, что сейчас проводит поиски самолета на своей территории. Пекин также говорит, что в поисках авиалайнера задействован 21 спутник.

Китайские власти сообщила также, что провели тщательную проверку биографии своих граждан, находившихся на борту самолета, и не нашли никакой связи с террористами ни у кого из них.

Военно-воздушные силы Таиланда заявили, что повторное изучение данных радаров указывает на то, что вскоре после того как пилот самолета попрощался с наземными диспетчерами, он мог повернуть на запад, в сторону Малаккского пролива.

Ранее военные Таиланда утверждали, что не обнаружили никаких признаков малазийского самолета на своих радарах.

Австралия руководит поисками самолета в южной части Индийского океана. По информации австралийского управления по безопасности мореходства, благодаря изучению данных со спутников и анализу возможных перемещений воздушного судна удалось несколько сузить область поисков. Но этот район по-прежнему охватывает гигантскую территорию.

Семь часов без связи

Boeing 777 вылетел в 0:40 по местному времени из Куала-Лумпура в Пекин в минувшую пятницу. На его борту находились 12 членов экипажа и 227 пассажиров: 153 гражданина КНР, 38 малайцев, семь индонезийцев, шесть австралийцев, пять индийцев, четыре француза, три американца, по два канадца, новозеландца, украинца и иранца, по одному россиянину, голландцу и тайваньцу.

Связь с авиалайнером прервалась примерно через час после вылета, когда он находился над Южно-Китайским морем в воздушном пространстве Вьетнама восточнее Малаккского полуострова.

Последняя автоматическая передача данных с борта МН370 была совершена в 01:07. После этого, как полагают, передатчик был принудительно отключен кем-то в пилотской кабине.

Власти Малайзии заявили, что незадолго до исчезновения авиалайнера последним на связь с диспетчерами вышел второй пилот пропавшего самолета. Утверждается, что именно ему принадлежала фраза: "Хорошо, спокойной ночи", произнесенная в 01:19, когда "Боинг" покидал воздушное пространство Малайзии.

Через 2 минуты после этого самолет, находившийся над Южно-Китайским морем покинул зону видимости радаров малайзийских авиадиспетчеров. Однако в 02:15 он был замечен на радаре малайзийских военных в то время как пролетал над Малаккским проливом - в противоположную сторону от своего запланированного маршрута.

Контакт МН370 со спутником в 08:11 показал, что лайнер, по всей видимости, продолжал полет на протяжении не менее семи часов после того, как его системы связи были отключены.

Прежде чем пропасть, самолет не подавал никаких сигналов тревоги. Информация, поступавшая с борта самолета, не давала поводов для каких-либо опасений.

Несколько государств уже отвергли предположение, что их воздушное пространство могло быть нарушено.

Источник: Русская служба Би-би-си

По материалам: Русская служба Би-би-си
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях