ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Венесуэле арестовали мэра бунтующего города за подготовку госпереворота

Корреспондент.net, 20 марта 2014, 09:13
5
906
В Венесуэле арестовали мэра бунтующего города за подготовку госпереворота
Фото: Unukalhai/Wikimedia
Даниэль Себальос.

Чиновника подозревают в подготовке антиправительственного мятежа в городе.

Власти Венесуэлы арестовали оппозиционного мэра города Сан-Кристобаль Даниэля Себальоса. Сотрудники Боливарианской национальной службы разведки (СЕБИН) задержали его, выполняя постановление суда штата Тачира, где расположен данный населенный пункт, сообщил глава МВД Венесуэлы Мигель Родригес Торрес.

Чиновника подозревают в подготовке антиправительственного мятежа в городе. Суд на ним состоится "в ближайшие часы", отметил глава МВД в интервью государственному телеканалу, передает Reuters.

Ранее человек, назвавшийся помощником мэра, сообщил в Twitter, что Себальос был арестован в столице страны Каракасе, куда он прибыл на встречу с другими оппозиционно настроенными градоначальниками.

Город Сан-Кристобаль с населением около 250 тысяч человек расположен на границе Венесуэлы с Колумбией. Уже более месяца в городе продолжаются серьезные антиправительственные выступления, зачастую перерастающие в уличные беспорядки. То и дело происходят столкновения между оппозиционерами, сторонниками властей и правоохранителями.

В среду, 19 марта, в Сан-Кристобале был застрелен боец Боливарианской национальной гвардии. Во вторник вечером убили госслужащего, который вместе с другими участвовал в разборке баррикад, построенных митингующими. Всего с середины февраля в ходе беспорядков в Сан-Кристобале погиб по меньшей мере 31 человек. Венесуэльские власти обвинили мэра города в поддержке "иррационального насилия".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях