ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кольцо вокруг бин Ладена сужается

Корреспондент.net, 14 ноября 2001, 13:07
0
6

Благодаря стремительному наступлению Северного альянса, позволившему ему занять большую часть Афганистана, сектор поиска Усамы бин Ладена значительно сузился.

Как сообщает NTVRU.com, по данным военных источников в Вашингтоне бин Ладен с телохранителями, вероятно, скрывается на территории восточнее Джелалабада. В таком случае вполне вероятно, что террорист номер один скрывается на базе "Дарунта.

За все время антитеррористической операции в распоряжение спецслужб поступала крайне противоречивая информация о местонахождении террориста номер один, и главная проблема заключается в том, чтобы ее отфильтровать.

Источник газеты в США высказал предположение, что бин Ладен и его ближайшие соратники отделились от талибов. Они могли пересечь границу с Пакистаном, но "их дела плохи", считает он.

Глава военного института в Вашингтоне Лорен Томпсон высказала мнение, что террориста могут поймать еще до конца ноября.

Как только его местоположение будет с высокой степенью достоверности установлено, спецподразделения - британский SAS и американская Delta - будут готовы начать спецоперацию по его захвату.

Сейчас спецслужбы полагают, что бин Ладен вынужден постоянно передвигаться и менять укрытия в горных районах Афганистана. Его личная охрана может достигать 2000 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях