ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Неопознанных моряков с "Курска" захоронят в братской могиле

Корреспондент.net, 14 ноября 2001, 13:24
0
35

На Северном флоте России не исключают, что неопознанные останки погибших на атомоходе "Курск" моряков будут захоронены в братской могиле. Братская могила будет находиться в море или в поселке Видяево, откуда ушла в последний рейс подводная лодка.

Как отметили представители Северного флота России отметили, что тела части членов экипажа, находившихся в момент катастрофы в первом и втором отсеках подлодки, пострадали более всего и, по всей видимости, найдены не будут, передает РИА "Новости".

Кроме того, следственные бригады, работающие во втором и третьем отсеках, обнаруживают фрагменты тел, опознание которых затруднено.

И командование Северным флотом, и родственники погибших высказывают пожелание о захоронении неопознанных останков в братской могиле, отметили в пресс-службе.

Окончательное решение о том, где будет расположена братская могила - в море или в поселке Видяево, откуда ушла в последний рейс подводная лодка, будет принято по окончании следственных действий. Тогда же станет ясно, для какого числа погибших подводников братская могила станет последним пристанищем.


Напомним, что специалисты судмедэкспертизы уже установили личность 55 подводников, извлеченных из "Курска".

Во время проведения операции по подъему тел погибших подводников АПЛ "Курск" в 2000 году были подняты тела 12 моряков из 9-го отсека субмарины.

Российская атомная подводная лодка "Курск" потерпела аварию в акватории Баренцева моря 12 августа 2000 года.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях