ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Депутаты требуют денег для беженцев

Корреспондент.net, 14 ноября 2001, 14:18
0
1

Комитет парламента по вопросам прав человека, нацменьшинств и межнациональных отношений опять потребовал увеличить финансирование в сфере миграции и беженцев в проекте госбюджета на 2002 год. Депутаты опасаются, что поток эмигрантов в Украину увеличится в связи с антитеррористической операцией в Афганистане. В прошлый раз это требование парламентариев Минфин отклонил.

Депутаты из комитета опасаются волны мигрантов из Узбекистана, Таджикистана и других стран, которые прилегают к зоне военных действий. Кроме этого, в странах СНГ проживает более 150 тысяч депортированных крымских татар и их потомков, которые, вероятно, будут возвращаться в Украину.

Комитет считает, что в этой ситуации увеличение ассигнований на обустройство депортированных, защиту беженцев и борьбу с нелегальной миграцией является адекватным шагом, призванным усилить государственный контроль за миграционными процессами, передает управление информации парламента.


До этого Министерство финансов не поддержало предложения парламентского Комитета увеличить расходы на содержание пунктов временного размещения беженцев и на мероприятия, "связаные с возвращением и обустройством депортированного крымскотатарского народа" и лиц других национальностей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях