ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Египте состоялся суд по делу 52 гомосексуалистов

Корреспондент.net, 14 ноября 2001, 15:39
0
4

В среду суд в Египте вынес приговор по делу 52 гомосексуалистов, обвиненных в оскорблении ислама. Правозащитные организации подвергли суд резкой критике.

Один обвиняемый приговорен к пяти годам, 22 - к срокам от трех лет до одного года, 29 - оправданы. Гомосексуализм в Египте считается смертным грехом. Судебное разбирательство продолжалось 4 месяца, сообщает Радио Свобода.

Международные правозащитные организации подвергли суд резкой критике, подчеркнув, что египетские власти манипулируют религией и преследуют людей только за их принадлежность к сексуальному меньшинству.

Как сообщал Корреспондент.net, обвиняемые были арестованы на борту яхты во время шумной вечеринки в мае этого года во время полицейского рейда.


Аналогичный инцидент произошел в Египте в 1997 г., когда полиция задержала 87 студентов, обвиненных в прослушивании музыки в стиле heavy-metal и организации подпольных вечеринок, во время которых они, по утверждению властей, "выполняли обряды дьяволопочитания и занимались "недозволенными видами секса", к которым в египетском обществе и относят, в первую очередь, гомосексуализм и групповой секс.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях