ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Новая версия гибели А-300: турбулентность

Корреспондент.net, 14 ноября 2001, 17:12
0
20

Специалисты выдвинули новую версию гибели «аэробуса» А-300. По мнению экспертов, замеченная свидетелями "тряска" фюзеляжа самолета перед падением могла быть вызвана попаданием его в зону турбулентности, созданную другим самолетом.

По словам экспертов, именно это явилось причиной катастрофы в 1994 году  под Питтсбургом самолета компании USAir, который при взлете попал в зону турбулентности, созданную другим самолетом и буквально распался в воздухе, передает NTVRU.com.

Ранее с подобными случаями приходилось сталкиваться советским экспертам. Так, одной из наиболее вероятных причин гибели Юрия Гагарина называли попадание его УТИ МиГ-17 в зону турбулентности, оставленную другим истребителем.

Версию о турбулентности подтверждают многие очевидцы, которые говорят, что перед падением фюзеляж А-300 трясся, а затем от него стали отваливаться отдельные части. Тот факт, что еще до падения фюзеляж самолета вибрировал, доказывает и специфический шум, зафиксированный "черным ящиком" вместе с разговорами внутри пилотской кабины. О наличии такого шума заявил накануне глава государственной комиссии по безопасности на транспорте Джордж Блэйк.

По первоначальной версии, описанная свидетелями "тряска" самолета и шум в кабине объяснялись взрывом внутри А-300, вызванного либо терактом, либо технической неисправностью.

Возможно, новая версия также объяснит и то, почему перед самым падением самолета на район Куинз второй пилот приказал увеличить тягу двигателей до максимума, что сначала вызвало недоумение у экспертов-авиаторов при расшифровке первого "черного ящика", сообщает CNN.

Во вторник глава государственной комиссии Джордж Блэйк уже говорил о правдоподобности версии о разрушении А-300 турбулентными потоками. Он заявил, что район, где случилась катастрофа, и высота полета упавшего лайнера говорят за то, что "там могло находиться место пересечения воздушных коридоров и зона повышенной турбулентности". "Однако это лишь предварительные данные", - добавил Блэйк.

Журналисты надеются, что ответ на вопрос о причинах катастрофы А-300 появятся уже сегодня, когда американская государственная комиссия по безопасности на транспорте объявит данные расшифровки второго бортового самописца с записью параметров приборов с упавшего на Нью-Йорк пассажирскогосамолета А-300.

Между тем, сегодня британская Guardian сообщила, что причиной крушения могла стать поломка хвостового стабилизатора. На эту мысль наводят расшифрованные записи "черного ящика" самолета. Пилоты несколько раз упоминают о каком-то"постукивании" - и это, по мнению источников газеты, может означать ослабление креплений рулей лайнера.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях