ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: обзор важнейших событий

Корреспондент.net, 15 ноября 2001, 08:33
0
5

Предлагаем вашему вниманию обзор главных мировых событий, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

Совет Безопасности ООН единогласно одобрил резолюцию в поддержку усилий спецпредставителя ООН в Афганистане Лахдара Брахими по формированию в Афганистане многонационального правительства на широкой основе.

-------------------

Лидер Талибана мулла Мохаммед Омар заявляет, что его силы по-прежнему удерживают Кандагар, хотя, по сообщениям, ситуация становится все более шаткой.

-------------------

Соединенные Штаты объявили, что восемь сотрудников гуманитарных организаций, которых талибы намеревались предать суду за распространение христианства в Афганистане, освобождены.

-------------------

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр заявил, что движение Талибан в Афганистане находится на грани краха и что несколько тысяч британских военнослужащих приведены в состояние боевой готовности. Выступая в парламенте, Блэр сказал, что военная кампания не закончена, и не исключил возможности использования британских войск в наступательных операциях.

-------------------

Вице-президент США Дик Чейни выступил в защиту решения американской администрации о том, чтобы дела иностранных граждан, подозреваемых в террористической деятельности, рассматривались военными трибуналами, а не гражданскими судами.

-------------------

Президент Путин прибыл в город Кроуфорд в штате Техас на неофициальную встречу с президентом Бушем. Путин будет ночевать на отдаленном техасском ранчо Буша. По словам российского президента, визит даст обоим лидерам возможность обсудить решение Вашингтона отказаться от договора по ПРО.

-------------------

Страны ОПЕК договорились отложить согласованное сокращение производства нефти до начала будущего года. На встрече в Вене страны ОПЕК заявили, что сократят добычу на 1,5 миллиона баррелей в день - при условии, что на серьезные сокращения пойдут и другие страны-производители и экспортеры нефти.

------------------- 

Лидеры общины города Дженин на Западном берегу Иордана заявляют, что недавно арестованный палестинскими силами безопасности Махмуд Тавалбей, лидер "Исламского джихада", будет сегодня освобожден.

-------------------

В столице Чечни Грозном состоялись студенческие демонстрации протеста против задержания по меньшей мере четверых студентов российскими силами безопасности.

-------------------

Комиссия, расследующая причины авиакатастрофы в Нью-Йорке, приступила к изучению информации, содержащейся во втором "черном ящике", найденном среди обломков рухнувшего в понедельник "Аэробуса" компании American Airlines.

-------------------

Сегодня начинаются крупнейшие исследования заболевания диабетом. Они приурочены к проходящему сегодня Всемирному дню борьбы с диабетом. (Источник: Русская служба Би-би-си)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях