ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Австралия отказалась вступать в войну в Афганистане

Корреспондент.net, 15 ноября 2001, 08:46
0
6

Австралия не намерена принимать участие в миротворческой операции ООН в Афганистане. Австралия мотивирует свое решение тем, что обстановка в Афганистане кардинально изменилась.

Как заявил глава австралийского МИД Александер Доунер, Австралия одной из первых поддержала американскую военную кампанию в Афганистане и заявила о готовности направить туда свои войска , передает РИА "Новости". егодня в распоряжении антитеррористической коалиции находятся австралийские корабли и самолеты.

Афганистан теперь нуждается в миротворческих отрядах, которые должны состоять преимущественно из войск мусульманских государств
Однако режим талибов пал значительно быстрее, чем ранее предполагалось, и теперь обстановка в Афганистане принципиально изменилась. Сейчас речь идет о восстановлении мирной жизни в Афганистане, и задачи армии меняются.

Афганистан теперь нуждается в миротворческих отрядах, которые, по мнению Александера Доунера, должны формироваться под эгидой ООН и состоять преимущественно из войск мусульманских государств.


Напомним, что австралийское правительство приняло решение об участии войск страны в антитеррористической военной операции в середине октября.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях