ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Выборы в Пакистане перенесли

Корреспондент.net, 1 января 2008, 10:56
0
11

Избирательная комиссия Пакистана приняла решение о переносе на более поздний срок всеобщих парламентских выборов, которые должны были состояться в это стране 8 января. Сообщается, что избирком будет рекомендовать провести выборы не ранее 11 февраля.

О переносе выборов сообщили местные телеканалы со ссылкой на представителей избирательной комиссии.

Сообщается, что точная дата выборов будет определена в ходе консультаций с участием различных политических партий и движений. Окончательная дата проведения выборов может стать известна в среду, 2 января.  

Власти объясняют необходимость переноса выборов нестабильностью в стране, сложившейся после убийства экс-премьера Беназир Бхутто, а также тем, что в результате погромов повреждены более 40 избирательных участков.

Кроме того, в избиркоме говорят, что его сотрудникам требуется время для подготовки проведения выборов в районе Сват на северо-западе страны, где проходит армейская операция по зачистке этой территории от вооруженных группировок исламистов.

Власти объясняют необходимость переноса выборов нестабильностью в стране, сложившейся после убийства экс-премьера Беназир Бхутто, а также тем, что в результате погромов повреждены более 40 избирательных участков

Как сообщил журналистам представитель комиссии, Избирком будет рекомендовать провести выборы, назначенные на 8 января, не ранее 11 февраля. Официально объявить о переносе выборов может только правительство страны.

31 декабря избирательная комиссия Пакистана рекомендовала перенести всеобщие парламентские выборы в стране на неопределенный срок из-за волнений, вызванных убийством 27 декабря оппозиционного лидера Беназир Бхутто.

Партия пакистанского народа (ППН), которой руководила Беназир Бхутто, намеревалась принять в выборах участие и рассчитывала на победу. После гибели Бхутто ППН возглавил ее сын 19-летний Билавал Бхутто Зардари. Помогать ему будет отец Асиф Али Зардари, который стал сопредседателем.

ПНП и другие оппозиционные партии выступают категорически против переноса выборов на более поздний срок.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Убийство Беназир Бхутто
ТЕГИ: ПакистанБхутто
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях