ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Новогодние обращения : о чем рассказали Путин и Лукашенко

Корреспондент.net, 1 января 2008, 12:54
0
22
Новогодние обращения : о чем рассказали Путин и Лукашенко
Фото: АР
Путин: Путь, выбранный народом России, - правильный, и он приведет к успеху

В своем новогоднем обращении президент России Владимир Путин назвал одним из главных достижений 2007 года то, что граждане России вновь почувствовали себя единым народом. А президент Беларуси назвал 2007-ой самым сложным годом в истории страны.

"Уважаемые граждане России! Дорогие друзья! Сегодня мне хочется сказать вам особые слова и, провожая уходящий год, сердечно поблагодарить вас за всё, что мы вместе сделали за последние восемь лет. Всё, что достигнуто, - было бы просто невозможно без вашей постоянной поддержки, без вашего доверия, без вашего прямого участия в возрождении страны", - сказал Владимир Путин.

 

Путин: Путь, выбранный народом России, - правильный, и он приведет к успеху

 "Мы не только восстановили территориальную целостность России, но и вновь почувствовали себя единым народом. И все эти годы мы вместе работали для того, чтобы сохранить страну, превратить ее в современное, свободное, сильное государство, удобное и комфортное для жизни граждан. Мы видим, как год от года набирает силу и укрепляется Россия, как растёт наша экономика и открываются новые возможности для людей", - добавил Путин.

 

Несмотря на то, что не все удалось сделать, российский президент уверен, что путь, выбранный народом России, - правильный, и он приведет к успеху.  "У нас все для этого есть: наша великая история, колоссальные ресурсы, мужество, трудолюбие и интеллектуальный потенциал нашего великого народа", - сказал Путин.

 

Напомним, что это было последнее обращение Путина к россиянам перед президентскими выборами в стране в марте 2008-го, в которых Путин, чей второй президентский срок подходит к концу, не будет принимать участия. В декабре 2007-го Путин высказал поддержку кандидату в президенты Дмитрию Медведеву и дал согласие возглавить правительство страны в случае победы Медведева на выборах.

 

Между тем, президент Беларуси Александр Лукашенко в своем новогоднем телеобращении назвал 2007 год самым сложным в истории страны.

 

Лукашенко: Жесточайшее политическое и экономическое давление, введение различных санкций, потоки лжи и дезинформации
"Уходящий год был самым сложным в истории нашего молодого государства", - сказал Лукашенко. "Жесточайшее политическое и экономическое давление, введение различных санкций, потоки лжи и дезинформации. Лидеры других стран, чтобы отвлечь внимание от своих проблем, вдруг озаботились ситуаций в Беларуси, забывая при этом, что речь идет ни о каком-то штате в собственной стране, а о суверенном европейском государстве", - пояснил он.

 

По словам Лукашенко, ситуация в Афганистане и Ираке наглядно показала, к чему приводит такая демократия.  "Нам не могут простить, что Беларусь не соглашается стать марионеткой", - отметил он.

 

Администрация США, не раз обвинявшая власти Белоруссии в нарушении прав человека, 13 ноября ввела санкции в отношении белорусского государственного концерна Белнефтехим. Американский Минфин заморозил находящиеся под юрисдикцией США банковские счета концерна и его представительств в Германии, Латвии, Украине, России и Китае, а также счета дочерней американской компании Belneftekhim USA Inc. Россия.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияБеларусьПутинЛукашенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях