ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Талибы: мы убили 200 американцев

Корреспондент.net, 15 ноября 2001, 12:00
0
3

Замминистра талибского правительства по делам границ мулла Наджибулла утверждает, что с начала антитеррористической операции в Афганистане талибы убили 200 и захватили в плен 50 американских военнослужащих.

В интервью газете "Ньюз" представитель талибов заявил также об "аресте" в провинции Тахар более 300 бойцов Северного альянса. По его словам, среди пленных есть и американские спецназовцы.

Наджибулла утверждал также, что дух сопротивления талибов не сломлен, и они якобы только ждут сигнала от своего духовного лидера муллы Омара о начале контрнаступления, сообщает РИА "Новости".

Напомним, что талибы не раз сообщали о потерях в рядах американцев и якобы сбитых самолетах, однако официальный Пентагон этих сообщений не подтверждал.


Между тем, обстановка в Афганистане меняется с каждым часом. Под контролем талибов остается меньше 20% территории страны, в то время как еще в прошлую пятницу они "владели" почти 90%.

В среду ситуация получила новое развитие, когда ряд восточных и южных провинций перешли к пуштунским полевым командирам, установивших свою власть в Нангархаре, Кунаре, Лагмане, Урузгане и Логаре. Сегодня поступают сообщения, что еще две южные провинции - Пактия и Пактика также контролируется силами пуштунских полевых командиров и вождями местных племен, порвавших с талибами.

Об этом сообщет "Радио Афганистана" (бывшее "Радио Шариата"), ставшее рупором Северного альянса. По некоторым данным, на подступах к Кандагару также действуют отряды подобных повстанцев. Пуштуны, как отмечают местные обозреватели, выступают против Северного альянса, а новый руководитель Нангархара Юнус Халис предупредил "северян", чтобы они "не пытались войти в провинцию".
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях