ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пакистанская власть призналась в неправдивости официальной версии смерти Бхутто

Корреспондент.net, 2 января 2008, 11:20
0
9
Пакистанская власть призналась в неправдивости официальной версии смерти Бхутто
Фото: Reuters
Пакистан расследует убийство Беназир Бхутто

Власти Пакистана принесли извинения за утверждения о том, что бывшая премьер-министр страны Беназир Бхутто умерла в результате удара о люк в автомобиле.

Исполняющий обязанности министра внутренних дел в ходе пресс-конференции в понедельник призвал СМИ и граждан простить комментарии представителя министерства на этот счет и ”не придавать им значения”.

Тем временем власти штата Пенджаб в вышедших во вторник газетах разместили объявление о награде в 10 миллионов рупий (около 26 тыс. 170 долларов США) за информацию о человеке, который стрелял в Бхутто, и о смертнике, взорвавшем бомбу возле ее автомобиля.

В субботу пакистанские телеканалы распространили видеозапись, на которой видно, что один злоумышленник несколько раз стреляет в Бхутто, а второй затем приводит в действие взрывное устройство.

Официальной причиной смерти лидера Пакистанкой народной партии назывался удар головой о люк в крыше автомобиля. Однако одна из соратниц Бхутто, участвовавшая в обмывании ее тела перед похоронами, немедленно опровергла заявления властей. Женщина сообщила, что отчетливо видела пулевое отверстие в задней части головы убитой.


Между тем, власти Пакистана заявили о прогрессе в расследовании убийства экс-премьера. Они сообщили, что не намерены ничего скрывать, и следствие будет открытым. "Все результаты и итоги расследования будут представлены общественности".

Представители МВД также сообщили, что власти принимают все необходимые меры, чтобы обеспечить безопасность политических деятелей, в том числе и представителей оппозиции.


54-летняя Беназир Бхутто была убита 27 декабря 2007 года во время митинга ее сторонников в городе Равалпинди. После этого в Пакистане начались беспорядки и акции протеста, в результате которых погибли несколько десятков человек. ЦИК Пакистана был вынужден перенести на конец февраля 2008 года выборы, ранее намеченные на 8 января 2008 года.
По материалам: УНИАНРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Убийство Беназир Бхутто
ТЕГИ: ПакистанБхутто
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях