ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Палестина – суверенное государство со столицей в Иерусалиме

Корреспондент.net, 15 ноября 2001, 17:46
0
4

Если верить Ясиру Арафату, ждать, пока такое определение появится в учебниках географии и политологии, осталось недолго.

Как сообщает РИА "Новости", глава Палестинской Национальной Автономии Ясир Арафат заявил в четверг, что не за горами создание независимого палестинского государства со столицей в Иерусалиме. Это заявление было сделано по случаю 13-й годовщины провозглашения в Алжире палестинского государства и распространено Палестинским информационным агентством.

Арафат подчеркнул, что решение палестинской проблемы приемлемо только в том случае, если оно будет включать создание палестинского государства со столицей в Иерусалиме и реализацию права палестинских беженцев на возвращение в соответствии с резолюцией ООН номер 194.

Резолюция предполагает право беженцев 1948 года на возвращение на родину или получение соответствующей компенсации тем, кто не пожелает вернуться. Жертвы, понесенные палестинским народом, отметил Арафат, не были напрасными. Их результатом будет независимое палестинское государство.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях