ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Убийство Бхутто будет расследовать британская полиция

Корреспондент.net, 2 января 2008, 19:47
0
8
Убийство Бхутто будет расследовать британская полиция
Фото: АР
2 января Первез Мушарафф віступил с телеобращением к нации

Президент Пакистана Первез Мушарраф сообщил в среду, 2 января, что обратился к британской полиции с просьбой помочь в расследовании убийства Беназир Бхутто. При этом он выразил уверенность, что за преступлением стоит Аль-Каида.

Группа британских экспертов отправится в Пакистан для расследования убийства экс-премьера Беназир Бхутто в конце текущей недели, заявил глава МИД Великобритании Дэвид Милибанд.

Выборы в Пакистанеперенесли на 18 февраля
Он считает, что "страшные события" последней недели ясно показали, что перед Пакистаном стоит очень серьезная угроза экстремизма.

Министр подчеркнул, что Великобритания тесно сотрудничает с Пакистаном в вопросах борьбы с терроризмом.

Милибанд также выразил надежду, что Пакистан использует оставшееся до выборов время для того, чтобы выборы были прозрачными и справедливыми.

В среду Центральная избирательная комиссия Пакистана объявила о переносе всеобщих парламентских выборов с 8 января на 18 февраля в связи с убийством экс-премьера Беназир Бхутто.

Главные оппозиционные партии Пакистана - Партия пакистанского народа (ППН) и Мусульманская лига -намерены принять участие во всеобщих парламентских выборах, заявили представителей этих партий.

Мушарраф в телеобращнии к нации 2 января заявил, что для обеспечения безопасности в ходе проведения парламентских выборов будут привлечены армия и военизированные формирования.

"Армия и бойцы военизированных формирований будут привлечены для обеспечения законности и порядка в стране и мирного проведения выборов", - заявил он.

Популярный оппозиционный политик Беназир Бхутто скончалась 27 декабря от тяжелого ранения, полученного в тот день при теракте.

Бхутто вернулась на родину из изгнания 18 октября этого года. В день возвращения, когда ее кортеж двигался по одной из центральных улиц Карачи, произошли два взрыва, которые унесли жизни более 140 человек - в тот раз Беназир Бхутто не пострадала.

Как сообщалось, ранее Франция и ЕС предложили Пакистану помощь в расследовании убийства Беназир Бхутто.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ТерроризмПакистанБхутто
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях