ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: коротко о главном

Корреспондент.net, 16 ноября 2001, 09:20
0
3

Предлагаем вашему вниманию обзор важнейших мировых событий, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

Как сообщается, Северный альянс в Афганистане захватил ряд лидеров движения Талибан. По словам американских военных, Альянс известил их об этом факте, сообщив, однако, что среди захваченных нет Верховного лидера Талибана муллы Омара.

-------------------------

Глава комитета национальной безопасности США Том Ридж подтвердил, что документы, найденные в одном из кабульских помещений, которое использовалось организацией "Аль-Каида", содержали данные об изготовлении ядерного оружия.

-------------------------

Подразделения британской армии размещены на авиабазе Баграм под Кабулом для подготовки аэродрома к приему самолетов с гуманитарной помощью, а также, возможно, и значительного количества иностранных военнослужащих.

-------------------------

Северный альянс отверг сообщения о массовой казни захваченных в плен талибских солдат при взятии Мазари-Шарифа.

-------------------------

Проталибские исламские группы в Пакистане сегодня проводят "черный день" протеста против правительственной поддержки военной кампании в Афганистане.

-------------------------

Российский президент Владимир Путин посетил еще дымящиеся руины Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Путин сказал, что глубоко впечатлен увиденным, для него этот визит стал чрезвычайно эмоциональным моментом.

-------------------------

Германскому канцлеру Герхарду Шредеру вскоре предстоит голосование в парламенте, которое может расколоть его коалиционное правительство. В центре дебатов - обещание Шредера поддержать антитеррористическую кампанию под водительством американцев и обращение к парламенту с просьбой одобрить предоставление 4 000 военнослужащих для участия в ней.

-------------------------

Министры юстиции и внутренних дел стран Евросоюза сегодня проводят встречу для обсуждения общей стратегии в борьбе с терроризмом по следам событий 11 сентября.

-------------------------

Македонский парламент одобрил конституционные поправки, расширяющие права албанского меньшинства страны. (Источник: Русская служба Би-би-си)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях