ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Арестованы лидеры "Аль-Каиды"

Корреспондент.net, 16 ноября 2001, 09:54
0
5

Как заявляют американские официальные лица, в Кабуле в руки Северного альянса попали некоторые высокопоставленные представители организации "Аль-Каида".

Однако по словам американских представителей, среди задержанных нет Усамы бин Ладена, сообщает Би-би-си. Американская сторона уже выразила заинтересованность в получении от арестованных талибов информации о его возможном местонахождении.

В результате американских бомбардировок Кабула и Кандагара погибли несколько лидеров организации "Аль-Каида" и движения Талибан. Об этом заявила представительница министерства обороны США Виктория Кларк со ссылкой на данные разведки.

При этом Пентагон не располагает сведениями о том, насколько высокие места занимали убитые в иерархии обеих организаций. Нет у американских военных данных и о том, был ли в одном из разбомбленных домов Усама бин Ладен.

Командующий американской группировкой в Афганистане генерал Томми Франкс заявил, что американские войска в Афганистане сжимают кольцо вокруг Усамы бин Ладена и его группировки "Аль-Каида". Его задержание, как заявил Франкс на пресс-конференции в Пентагоне - лишь дело времени. В то же время он предупредил, что талибы пока еще располагают значительными силами.

Министр обороны США Дональд Рамсфелд также выразил уверенность в том, что Усама бин Ладен будет найден, даже если он уже и покинул Афганистан. Тем временем о ситуации в Кандагаре, считающемся военным и духовным оплотом талибов на юге Афганистана, приходят разноречивые сведения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях