ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бин Ладен бежал в Пакистан?

Корреспондент.net, 16 ноября 2001, 17:55
0
9

Одна из иранских радиостанций сообщила, что "террорист номер один" Усама бин Ладен и лидер движения "Талибан" мулла Омар бежали в пятницу в Пакистан.

Иранская радиостанция города Мешхед, ведущая передачи на афганском языке дари, со ссылкой на информированные источники утверждает, что бин Ладен и мулла Омар пересекли афгано-пакистанскую границу южнее Пешавара (это могло произойти в горном районе недалеко от Хайберского перевала) и находятся сейчас в так называемых "свободных районах" на территории Пакистана, населенных пуштунскими племенами, сообщает НТВ.

В пятницу в интервью саудовской газете "Аш-Шарк аль-Аусат" министр обороны США Дональд Рамсфел допустил, что бин Ладен может попытаться бежать из Афганистана на вертолете, сообщает РИА "Новости".

По его словам, "три четверти вертолетного парка талибов уничтожены". Вместе с тем, у талибов могут быть припрятаны вертолеты, которыми, возможно, и воспользуется бин Ладен для бегства в соседнюю страну", отметил глава Пентагона

Как подчеркнул Рамсфелд, одной из главных задач американских командос, находящихся в южном Афганистане, являются действия по "захвату бин Ладена, главарей его организации "Аль-Каида" и режима талибов".

Дональд Рамсфелд выразил надежду, что помощь Америке в поимке бин Ладена окажут афганцы, привлеченные "по крайней мере щедрым вознаграждением, которое предложил Вашингтон" за любую информацию, способствующую захвату главы "Аль-Каиды".


Между тем, как заявили накануне  американские официальные лица, в Кабуле в руки Северного альянса попали некоторые высокопоставленные представители организации "Аль-Каида". По словам американских представителей, среди задержанных нет Усамы бин Ладена. Американская сторона уже выразила заинтересованность в получении от арестованных талибов информации о его возможном местонахождении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях