ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Российский постпред при ООН назвал доклад по правам человека в Украине сфабрикованным, у США и Великобритании другое мнение

Корреспондент.net, 17 апреля 2014, 02:14
258
13375
Российский постпред при ООН назвал доклад по правам человека в Украине сфабрикованным, у США и Великобритании другое мнение
Фото: Reuters
Россия назвала предвзятым доклад постпреда ООН

Западные страны посчитали, что в своем докладе помощник генерального секретаря ООН по правам человека помогает понять ситуацию в Украине

Постпред России при ООН Виталий Чуркин назвал доклад помощника генерального секретаря ООН по правам человека Ивана Шимоновича сфабрикованным, сообщает Газета.Ru.

Об этом он заявил на заседании Совбеза ООН.

“К сожалению, опубликованный доклад носит однобокий и предвзятый характер”, - сказал Виталий Чуркин.

Также в своем выступление он затронул события, которые происходят на востоке Украины. По его словам, это чревато развязыванием настоящей гражданской войны в Украине.

Постпред США при ООН Саманта Пауэр осталась недовольна оценкой доклада ООН по правам человека в Украине со стороны постпреда России Виталия Чуркина.

“Заявления представителя России вызывают серьезную обеспокоенность. Недопустимо называть предвзятым и необоснованным независимый доклад комиссара ООН”, - сказала Саманта Пауэр.

Кроме того, постпред Великобритании при ООН Марк Лайалл Грант отметил, что данный доклад помогает всем представителям Совбеза понять ситуацию в Украине.

“Это наиболее полная и независимая оценка ситуации по правам человека в Украине с начала кризиса в этой стране. Именно поэтому доклад ООН стал важным вкладом в наше обсуждение ситуации в Украине”, - сказал Марк Грант.

Напомним, что США обвинили Россию в режиссуре событий на востоке Украины.

ТЕГИ: РоссияПрава человекаСШАВеликобританиядокладчуркинсовет безопасности оон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях