ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Раббани прибыл в Кабул

Корреспондент.net, 17 ноября 2001, 14:19
0
9

Президент Афганистана Бурханутддин Раббани сегодня неожиданно прибыл в Кабул. Появление Раббани в Кабуле после пятилетнего изгнания может осложнить внутриполитическую обстановку, которая и так остается весьма напряженной из-за грядущего передела власти в коалиционном правительстве. По случаю прибытия президента в центре Кабула собирается митинг.

Хотя еще утром официальный представитель Северного альянса заявил, что глава Афганистана воздержится от поездок в афганскую столицу как минимум 3 месяца, сообщает NTVRU.

Возможно президент Афганистана встретится с российскими дипломатами, прибывающими сегодня в Кабул.

Передовая группа представителей российского МИДа, Минобороны и МЧС в ночь на субботу прибыла из Москвы в Душанбе.

В группу входят 12 человек. Утром в субботу члены рабочей группы встретились в Душанбе с российским чрезвычайным и полномочным послом в республике Таджикистан Максимом Пешковым. Встреча проходила за закрытыми дверями.

Как ожидается, в субботу российские представители на вертолетах вылетят в Кабул для встречи с официальными представителями правительства Афганистана. Представители МИДа РФ обсудят вопросы, связанные с открытием в Кабуле российского посольства, сотрудникам Минобороны предстоит на месте оценить оперативную ситуацию в Афганистане, в том числе вопрос поставок вооружений и военной техники силам Северного альянса, целью же представителей МЧС будет оценка гуманитарной ситуации в стране. Скорее всего, речь также пойдет о создании коалиционного правительства.

Безопасность российских представителей в Афганистане будет обеспечиваться специально обученным, хорошо себя зарекомендовавшим подразделением Северного альянса.

Российская группа является первой иностранной рабочей организацией, прибывающей в освобожденный от талибов Кабул для установления рабочих контактов с законным руководством страны, отметили в посольстве.

Как сообщал Корреспондент.net, Бурхануддин Раббани считает, что переговоры с талибами невозможны. По его словам силы Объединенного фронта Северного альянса "на переговоры с талибами не пойдут,  время переговоров с талибами прошло".

Он напомнил, что в течение семи лет "во имя мира и спокойствия в Афганистане" талибам предлагалось сесть за стол переговоров и решать "афганскую проблему мирным путем".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях