ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США новое подозрение на сибирскую язву

Корреспондент.net, 17 ноября 2001, 16:59
0
10

В США обнаружено еще одно письмо, которое, как предполагается, содержит споры сибирской язвы. Подозрительное письмо было отправлено на имя сенатора от штата Вермонт, члена демократической партии Патрика Лихи, который возглавляет комитет по юридическим вопросам сената.

На конверте стоит почтовый штемпель от 9 октября, причем письмо прошло через сортировочный центре городе Трентон, штат Нью-Джерси - как и письмо с сибирской язвой, отправленное на имя лидера сенатского большинства Тома Дэшла, сообщает Би-би-си

Письмо было обнаружено в той горе корреспонденции, которая осталась неразобранной после закрытия зараженного язвой почтово-сортировочного отделения в Вашингтоне. В заявлении ФБР отмечается, что почерк на конверте похож на тот, которым были подписаны другие письма со спорами сибирской язвы.

В результате вновь были закрыты два здания американского конгресса.

Представители ФБР заявили, что в настоящее время проверяется содержимое письма.

Если споры сибирской язвы действительно будут обнаружены в письме на имя сенатора Лихи, то это станет первым случаем обнаружения сибирской язвы в США за последние две недели.

Как сообщал Корреспондент.net, cпоры сибирской язвы, рассылавшиеся неизвестными террористами по почте в США, произведены в самих Соединенных Штатах. К такому выводу эксперты пришли в результате лабораторных исследования образцов бацилл, взятых из писем, направленных лидеру сенатского большинства Тому Дэшлу, телеведущему Эн-Би-Си Тому Брокау и главному редактору газеты "Нью-Йорк пост".

D качестве основной версии ФБР рассматривает сейчас рассылку писем с возбудителями сибирской язвы как действия одного человека, а не организованной группы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях