ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Клебанов: есть косвенные доказательства столкновения 'Курска' с подлодкой

Корреспондент.net, 17 ноября 2001, 17:22
0
12

Как заявил вице-премьер Илья Клебанов, он "никогда не исключал возможность столкновения "Курска" с другой подлодкой, однако прямыми доказательствами комиссия не располагает". В то же время Илья Клебанов сообщил, что косвенных доказательств у государственной комиссии, которая расследует причины гибели атомохода, "сколько угодно".

Но вице-премьер затруднился сказать, станут ли они основанием для соответствующего заключения. В то же время министр не смог назвать точные даты объявления решения комиссии. "Это не плановая работа", - подчеркнул он. "Сейчас мы получили много дополнительного материала для начала нового этапа анализа. Когда мы будем готовы, тогда и скажем", - подытожил Клебанов, сообщает страна.ru.  

По поводу первого отсека он подтвердил, что операция будет проводится летом следующего года. Осуществлять ее будут в основном силы ВМФ России.

Говоря о времени возможного подъема первого отсека АПЛ "Курск", вице-премьер сообщил, что "определенные фрагменты будем поднимать летом следующего года". По его словам, в ближайшее время будет защищен проект технологии подъема первого отсека. Подъем будет осуществляться в основном силами МВФ России.

Отвечая на вопрос о сроках опубликования окончательного заключения по причинам трагедии российской субмарины, вице-премьер подчеркнул, что "это не плановая работа, мы получили все, что нужно для нового этапа анализа". По словам Ильи Клебанова, в настоящее время все необходимые процедуры исследования и анализ проводятся в соответствующих институтах.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее вице-премьер дал понять, что, как у правительственной комиссии, так и у Генпрокуратуры совпадает взгляд на то, что именно взрыв торпеды и последующая детонация привели к гибели "Курска".

"Однако, что именно произошло с торпедой, нам пока неясно",  сказал Клебанов.

Он заявил также о необходимости "очень тщательно разобраться с теми вмятинами, которые обнаружены на лодке". По его мнению, это нужно для того, чтобы установить причину, отчего произошли эти вмятины - от внешнего воздействия, либо это последствия удара о грунт, либо пожара".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях