ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Талибы пытаются направить Пентагон по ложному следу

Корреспондент.net, 17 ноября 2001, 18:45
0
5

Усама бин Ладен покинул территорию Афганистана со своими детьми и женами в неизвестном направлении, сообщил посол талибов в Пакистане Абдул Салама Заифа. В то же время официальный представитель Пентагона Гленн Флад заявил, что у американских военных нет данных о том, что бин Ладен покинул Афганистан. По некоторым сведениям, в Афганистане находятся сейчас 10 двойников бин Ладена.

По словам представителей Пентагона, талибы пытаются ввести в заблуждение противника для того, чтобы спасти этого международного террориста. "Наши поиски продолжаются",- заявил Гленн  Флад, сообщает NTVRU.

В субботнем номере выходящей в Лондоне на арабском языке саудовской газете "Аль-Хайат" сообщается, что в Афганистане находятся 10 двойников Усамы бин Ладена, передает РИА «Новости».

Газета поместила интервью с одним из таких двойников. По его словам, бин Ладен таким образом надеется обмануть американцев и сорвать их планы арестовать "самого выдающегося в мире разыскиваемого преступника".

У двойника, с которым разговаривала газета, вымышленное имя Абу Ан-Нур. Он утверждает, что Усама бин Ладен неоднократно говорил о "третьей мировой войне".

Газета сообщила, что ее собеседник - член возглавляемой Бин Ладеном террористической организации "Аль-Каида" - считает, что "даже если Соединенным Штатам удастся ударами по Афганистану покончить с движением "Талибан", им тем не менее не удастся схватить Усаму бин Ладена".

У бин Ладена, отметил он, десять двойников. Двое из них - выходцы из арабских стран Северной Африки. Все они в настоящее время находятся в Афганистане. Их можно различить только по шрамам на спине.

Абу Ан-Нур, говорится в газете, лично с бин Ладеном не встречался.

Он также сказал, что выйти из организации "Аль-Каида" практически невозможно. Причем, отметил Абу Ан-Нур, "Аль-Каида" использует самую передовую технологию.

ТЕГИ: 8 марта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях