ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Чавес меняет министров и готовится к наступлению

Корреспондент.net, 4 января 2008, 11:27
0
12
Чавес меняет министров и готовится к наступлению
Фото: Reuters
Чавес начал серьезные перестановки в правительстве

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил о серьезных перестановках в правительстве. Это произошло спустя всего несколько недель после того, как его предложения по конституционным реформам были отвергнуты на общенациональном референдуме.

Чавес заявил, что сделает 13 замен в кабинете. В частности, место вице-президента Хорхе Родригеса, на которого многие возлагают вину за поражение Чавеса на референдуме, перейдет нынешнему министру жилищно-коммунального хозяйства Рамону Карризалесу.

Какие еще перестановки произойдут в правительстве Венесуэлы, пока неизвестно. Чавес намерен сначала сообщить о них самим министрам, а только затем - прессе.

В декабре Уго Чавес обрушился на оппозицию, одержавшую победу на референдуме, и заявил, что не откажется от запланированных реформ.

"Будет новое наступление", - сказал он.

В соответствии с законодательством страны, новый референдум можно провести в том случае, если под соответствующей петицией поставят свои подписи 15% избирателей.

Президентский срок Уго Чавеса истекает в 2013 году.

Главной реформой, намечавшейся президентом, являлась отмена конституционного положения об ограничении количества сроков переизбрания президента.

Кроме того, проект предполагал переход Центрального банка страны под контроль президента, а также создание новых провинций, которые бы подчинялись центру.

Уго Чавес также предлагал урезать рабочий день до шестичасового и снизить возраст, дающий право на участие в выборах, с 18 до 16 лет.

Всего президент предложил внести в конституцию страны 33 изменения. Критики президента Чавеса обвиняли его в стремлении к узурпации власти, а сторонники настаивали на том, что реформы помогут укрепить демократию в Венесуэле.

По данным Национального избирательного совета, против предложенных реформ проголосовал 51% избирателей, за высказались 49%.

Чавес признал свое поражение, сказав: "Мы не могли этого сделать, не могли сейчас".

ТЕГИ: Чавес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях